Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Manis (no resting) Anti Gagal

Martabak Manis (no resting)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Martabak Manis (no resting), Enak Banget yang unik?, Resep Martabak Manis (no resting), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Martabak Manis (no resting) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis (no resting) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis (no resting), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Martabak Manis (no resting) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Martabak Manis (no resting) yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Manis (no resting) adalah 2 teflon. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Manis (no resting) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Manis (no resting) menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Manis (no resting):

  1. 120 gr Terigu pro sedang
  2. 5 gr Tapioka
  3. 45 gr Gula pasir (3 sdm)
  4. 1/2 sdt Vanila
  5. 1 gr baking powder (1/4 sdt)
  6. 1 gr soda kue (1/4 sdt)
  7. 1 butir Telur
  8. 1 sachet Kental manis
  9. 150 ml Air
  10. 2 sdm Butter/Margarin (cairkan)
  11. 1 sdm Minyak goreng
  12. Topping :
  13. Secukupnya Gula pasir (untuk taburan)
  14. Secukupnya Butter/Margarin (untuk olesan)
  15. Secukupnya Kental manis
  16. Secukupnya Meses/ keju (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Manis (no resting)

  1. Campurkan semua bahan, mixer -/+ 5menit hingga tidak ada adonan yang bergerindil.
  2. Panaskan teflon (cek teflon dengan cara memercikkan air).

    Tuang adonan & goyangkan teflon untuk membentuk lapisan tepi martabak.

    Besarkan api hingga muncul gelembung pada adonan.

    Bila gelembung sudah selesai terbentuk dan sebagian permukaan adonan masih agak basah, kecilkan api.

    Taburi adonan dengan gula pasir, tutup & masak hingga lapisan tepi martabak terlihat menguning/ coklat.
  3. Angkat, olesi martabak dengan butter/margarin.

    Beri topping meses/ keju & kental manis sesuai selera.

    Lipat & potong² menjadi beberapa bagian.
    Martabak manis siap disajikan😁

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Manis (no resting) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel