Langkah Mudah untuk Membuat Pudding Coklat (tips), Lezat

Pudding Coklat (tips)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pudding Coklat (tips), Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pudding Coklat (tips) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Pudding Coklat (tips) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pudding Coklat (tips) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pudding Coklat (tips), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pudding Coklat (tips) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Pudding Coklat (tips) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pudding Coklat (tips) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pudding Coklat (tips) diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pudding Coklat (tips) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pudding Coklat (tips) memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pernah nggak sih, mengalami tekstur pudding pecah2 atau tidak mulus?

Dessert simple yang menggunakan bahan sederhana ini, sebenarnya mudah dibuat,
hanya saja kita perlu memperhatikan
Hal-hal penting yang menyangkut teknik pembuatan.

Ps: Dalam pembuatan pudding coklat, pastikan memilih bahan bubuk coklat berkualitas baik ya, supaya after taste di lidah benar2 nikmat.

Yuk simak...

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pudding Coklat (tips):

  1. 2 gelas air matang suhu ruang
  2. 1 bungkus agar-agar coklat
  3. 2 sendok coklat bubuk kualitas baik
  4. 4 sendok gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. Alat:
  7. Panci merebus
  8. Sendok kayu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pudding Coklat (tips)

  1. Siapkan panci rebus. Lalu masukkan: serbuk coklat, gula pasir, garam, agar-agar serbuk dan air. Aduk rata. Pastikan tidak ada bahan yang bergerindil. Gula pun harus sudah larut di tahap ini.
  2. Setelah semua bahan tercampur dan gula larut. Nyalakan api kompor, api sedang. TIPS PENTING: Dan mulai mengaduk, gunakan SENDOK KAYU, tujuannya supaya panas tidak menyerap ke alat pengaduk, melainkan fokus mematangkan cairan. Ketika mengaduk, harus BERPUTAR SEARAH, jangan mengaduk bolak-balik atau tidak tentu arah. KECEPATAN MENGADUK, juga HARUS KONSTAN/STABIL, supaya proses pematangan cairan, bersamaan di semua bagian.
  3. Bila seluruh permukaan air sudah mengeluarkan uap panas, api bisa dimatikan, sambil masih tetap diaduk. Jangan berhenti mengaduk secara mendadak. Berhenti mengaduk secara perlahan2. Lalu tuangkan cairan ke dalam cetakan. Tunggu dingin dan pudding mengeras. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pudding Coklat (tips) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel