Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) Anti Gagal

Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder)

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) menggunakan 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim.......

Ini adalah bolu jadul yang lumayan terkenal dan ga kalah saing dengan bolu-bolu kekinian yang banyak di jual di toko-toko kue. Rasa legit karamelnya sangat khas,
Dulu waktu saya kecil, kue ini sering di jual oleh ibu-ibu yang menjajakan kue-kue tradisional dari rumah ke rumah di pagi hari.
Bolu sakura ini termasuk kue yang di masak dengan cara di kukus. Beberapa hal yang harus di perhatikan saat mengukus bolu sakura seoerti :
1. Saat mengukus gunakan api sedang cendrung kecil. Ini bertujuan supaya kue tidak mengembang hingga merekah.
2. Tutup kukusan harus di lapisi dengan kain, supaya uap air tidak jatuh ke dalam kue.
3. Matikan sebentar kompor saat akan memasukan adonan kedalam cetakan, untuk menghindari luka bakar akibat uap panas

Kali ini saya membuat bolu sakura dengan variasi dua rasa, yaitu karamel dan coklat...... Hhhhmmm yammy.
Satu resep ini lumayan dapat banyak ya, jadi bisa buat hidangan arisan atau sekedar berbagi dengan tetangga atau kerabat.

Okay yuuuk langsung intip resepnya 💕
Cooksnap by @Lenny_141705
Source : @frielinggasit
Resep asli:
https://cookpad.com/id/r/2598038
.
.
.
.
.
#MasakanBundaPashalenko
#PejuangGoldenBatikApron
#BemarongBerami_Tambol
#Bakerpad_JajananTradisional
#BoluKlasikTetapAsik
#MasakanRumahan
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#MasakItuSaya
#DirumahAja
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder):

  1. 4 butir telur ukuran kecil (aslinya 2 telur)
  2. 125 gr gula pasir
  3. 1 sdt SP
  4. 200 gr tepung terigu protein sedang
  5. 25 gr maizena
  6. 75 gr butter di lelehkan
  7. Bahan karamel:
  8. 125 gr gula pasir
  9. 250 ml air panas
  10. Tambahan (opsional)
  11. 1/2 sdt pasta coklat

Cara untuk membuat Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder)

  1. Siapkan semua bahan
  2. Dengan api kecil. Panaskan gula pasir hingga mencair, ga perlu sampai coklat benar karena akan membuat kue jadi pahit, hati-hati jangan sampai gosong. Tuang air perlahan-lahan. Sambil di aduk hingga gula larut. Angkat. Dinginkan.

    Lelehkan butter. Dinginkan.
  3. Panaskan kukusan.

    Siapkan cetakan. Olesi tipis permukaannya dengan minyak goreng.
  4. Mixer gula, telur dan SP dengan kecepatan tinggi, hingga putih, mengembang dan berjejak.
    Masukan gula karamel yang sudah dingin. Mixer dengan kecepatan rendah, agar tercampur rata aja.
  5. Masukan tepung terigu dan maizena. Aduk balik adonan dengan spatula.
    Masukan butter cair. Aduk rata kembali.
  6. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri pasta coklat. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan berwarna kuning karamel.
  7. Tuang 1 sendok adonan karamel ke dalam cetakan. Kukus selama 10. Kemudian masukan 1 sendok adonan coklat. Kukus selama 20 menit.....hhhmmm wanginya menyeruak kemana-mana. Haruuuum 😘😋
  8. Setelah dingin. Keluarkan kue dari cetakan. Sajikan....
    Enak, lembut....
  9. Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Sakura Coklat Karamel (Tanpa Baking Soda dan Baking Powder) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel