Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Kacang Hijau yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bubur Kacang Hijau Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubur Kacang Hijau Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bubur Kacang Hijau Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Kacang Hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Kacang Hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Kacang Hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bubur Kacang Hijau yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur Kacang Hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Kacang Hijau memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pengen ikutan pekan posbar lagi aahh..walaupun ini resep bubur sejuta umat..maklum lah ibu2 dimana2 kan sama yaa stock-nya di rumah ya kacang ijo 🫢
Oh iya..intip resep andalan Bubur Jagung Manis favorit anak2 juga yaa 💕
#RayakanDenganBubur
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Kacang Hijau:
- 200 gr kacang hijau
- 1200 ml air
- 50 gr gula aren
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Langkah-langkah membuat Bubur Kacang Hijau
- Cuci bersih kacang hijau, kemudian rendam air minimal 2 jam.
- Didihkan air, rebus kacang hijau dengan metode 5-30-7 (rebus kacang hijau selama 5 menit, matikan kompor kemudian diamkan selama 30 menit, nyalakan kembali kompor dan rebus selama 7 menit). Saat metode 5-30-7 tutup panci biarkan tetap tertutup.
- Setelah metode 5-30-7, masukkan daun pandan, gula aren, gula pasir, dan garam. Test rasa ya..tingkat kemanisan sesuai selera.
- Larutkan tepung maizena dengan air, tuang perlahan-lahan ke dalam bubur. Aduk terus hingga bubur mengental dan matang.
- Sajikan Bubur Kacang Hijau dengan kuah santan gurih.
- Oh iya..silahkan intip resep Bubur Jagung Manis juga ya..resep andalan favorit anak2 hihii 😋
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Kacang Hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!