Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Cake Pandan, Enak Banget
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Chiffon Cake Pandan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Chiffon Cake Pandan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Cake Pandan, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake Pandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon Cake Pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Chiffon Cake Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Chiffon Cake Pandan yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiffon Cake Pandan adalah loyang 20 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiffon Cake Pandan diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiffon Cake Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chiffon Cake Pandan menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
CHIFFON adalah salah satu cake favorit saya. Teksturnya yg lembut, kempus2 dan enak ga seret in bikin jatuh cinta.
Tapiii, ya itu dia, membuat chiffon ini agak2 tricky gimana gitu, mulai dari penggunaan bahan, proses pengocokan, pencampuran adonan, memanggang, dan perlakuan after-baked nya itu, bikin acara bebikin chiffon jd kadang berhasil tp jg kadang gagal, hihi
Seneng banget 3C ngadain SPATULA tentang chiffon bersmaa mbak @yun_andriani beberpaa hari yll. Banyak ilmu baru yg didapat daaaan tentunya banyak resep chiffon varian lain yg bisa banget dicoba dan jadi referensi.
Resep chiffon cake pandan ini adalah salah satu resep chiffon yg dibagikan mbak @yun_andriani di aplikasi Cookpad. Masih ada lagi resep2 chiffon lain yang sangat layak dicoba. Banyak2 terim kasih untuk ilmu dan resepnya ya mba, semoga berkenan.
Semoga resep sederhana ini bisa bermanfaat dan menginspirasi.
Season everuthing with Love💚
Gbu
#cookingCommunityClass_chiffonKempus
#spatula3C_yunAndriani
#cookpadCommunity_solo
#salamKompakSelalu
Week 21
#pejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chiffon Cake Pandan:
- Bahan Adonan Pasta
- 5 butir kuning telur
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 110 gram tepung terigu protein rendah (sy pakai Kunci Biru)
- 65 gram minyak goreng (sy pakai coconut oil)
- 80 gram santan kental (1 sachet santan instant + air)
- 1/2 sdt baking powder double acting (sy Rajawali warna oranye)
- 1 sdt pasta pandan
- Bahan Meringue
- 5 butir putih telur
- 1/4 sdt cream of tartar atau 1 sdt air jeruk nipis
- 70 gram gula pasir
- Topping
- Secukupnya keju parut atau sesuai selera
Cara untuk membuat Chiffon Cake Pandan
- Siapkan bahan2 yang akan digunakan. Nyalakan oven, set di suhu 160 DC api atas bawah. Suhu yg digunakan cenderung sedang agak kecil, sesuaikan dengan oven masing2 yaaa
- Campur kuning telur dalam bowl, tambah gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan santan dan minyak goreng, aduk hingga semua tercampur rata. Aduk cukup menggunakan balon whisk atau garpu.
- Tambahkan pasta pandan, lalu tepung terigu dan baking powder double acting, aduk hingga benar2 rata dan licin. Sisihkan dulu
- Dalam bowl lain yang bersih, masukkan putih telur dan cream of tartar atau air jeruk nipis, aduk hingga berbuih lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Gunakan speed sedang saja, lakukan sampai adunan stiff peak atau berjambul (tidak kaku)
- Camput adonan meringue dan adonan pasta secara bertahap sambil diaduk balik hingga homogen. Lakukan perlahan supaya udaha dalam putih telur tidak hilang sehingga adonan bisa turun.
- Masukkan dalam loyang chiffon berdiameter 20 cm (mulut bagian atas). Loyang tidak perlu diolesi apa2. Taburi dengan keju parut, lalu hentakkam perlahan 3 kali untuk mengeluarkan udara yang terjebak.
- Panggang di suhu 160 DC selama 60 - 90 menit hingga matang. Lagi2, sesuaikan dengan oven masing2 yaaa... Intinya kita butuh api yang cenderung sedang kecil dan proses pemanggangan yang cukup lama supaya hasilnya bagus.
- Setelah matang, segera balikkan di atas gelas/botol/cooling rack. Tunggu hingga benar2 dingin, lalu sisir perlahan bagian pinggir lalu bagian bawahnya. Potong2 lalu sajikan. Selamat mencoba ;)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chiffon Cake Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!