Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Ala Mokko anti gagal, Enak Banget

Donat Ala Mokko anti gagal

Sedang mencari ide Resep Donat Ala Mokko anti gagal, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Ala Mokko anti gagal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Donat Ala Mokko anti gagal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Ala Mokko anti gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Ala Mokko anti gagal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat Ala Mokko anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Donat Ala Mokko anti gagal yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Ala Mokko anti gagal adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Ala Mokko anti gagal diperkirakan sekitar 3 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Ala Mokko anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Ala Mokko anti gagal menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tepung serba guna: 500 grm
Gula pasir: 80 gram
susu bubuk: 30 gram
kuning telur: 4 butir
margarin: 80 gram
ragi: 8 gram
Garam: 6 gram
air es: 350 ml

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Ala Mokko anti gagal:

  1. 500 grm tepung serba guna
  2. 30 grm susu bubuk
  3. 80 grm gula pasir
  4. 8 grm ragi kering
  5. 80 grm margarin
  6. 6 gram garam
  7. 350 gram air dingin
  8. 4 butir kuning telur

Cara untuk membuat Donat Ala Mokko anti gagal

  1. Langkah-langkah awal sampai akhir.
    -tuang semua bahan kering
    tepung,susu bubuk,gula pasir,ragi aduk rata..
    -kuntel + air secara perlahan sambil uleni setengah kalis.
    -setelah stengah kalis tuang margarin dan garam lalu uleni lagi sampai kalis.
    -setelah kalis bulatkan semua adoanan dan istirahatkan adonan selama 15menit.
    -lalu timbang bagi adonan seberat 28gram,lalu rounding selesai rounding diamkan/profing 20menit, setelah itu degasing kempeskan dan cetak.
    setelah di cetak diamkan lagi 40menit.
  2. Setelah di diamkan selama 40menit langsung panaskan minyak dengan api sedang panas 180c.
    teknik satu kali balik.
  3. Lalu dinginkan selama 15 menit sebelum di beri toping.
  4. Toping sesuai selera saja iya..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Ala Mokko anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel