Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang Empuk dan Lembut yang Lezat Sekali

Donat Kentang Empuk dan Lembut

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Donat Kentang Empuk dan Lembut, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang Empuk dan Lembut, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang Empuk dan Lembut, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang Empuk dan Lembut yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Empuk dan Lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat Kentang Empuk dan Lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Donat Kentang Empuk dan Lembut yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Kentang Empuk dan Lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Kentang Empuk dan Lembut menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source @Izza_2427

Baru perdana bikin donat pakai kentang, hasilnya empuk dan lembut

#BabakoCooksnap_Izza
#Cookpadcommunity_Sumbar
#Bakerpad_SerbaRoti
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Kentang Empuk dan Lembut:

  1. 250 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 100 gram kentang (berat setelah dikukus)
  3. 4 gram ragi instan
  4. 50 ml air
  5. 1 butir telur
  6. 15 gram susu bubuk
  7. 40 gram gula pasir
  8. 40 gram margarin
  9. 4 gram garam

Cara untuk menyiapkan Donat Kentang Empuk dan Lembut

  1. Kukus kentang, haluskan pakai garpu
  2. Campur tepung, gula, ragi dan susu bubuk hingga rata, masukkan telur dan air ulen Hingga rata masukkan garam dan margarin
  3. Ulen Hingga kalis. Karena saya pakai tangan tidak terlalu Kalis ulen selama 10 SD 15 menit.
    Sambil di tarik dan ditekan seperti mencuci baju. Langsung bagi adonan menjadi 16 bagian berat 34 gram. Bulatkan. Tutup dengan sarbet dan Istirahatkan selama 15 menit
  4. Setelah 15 menit pipihkan dan bolongi dengan spluit.
  5. Istirahatkan sampai mengembang 2 x lipat lebih kurang selama 60 menit dan adonan terasa ringan
  6. Panaskan minyak dan goreng cukup 1 x balik saja. Angkat dan tiriskan
  7. Sajikan dengan toping sesuai selera. Hasilnya lembut dan empuk. Tutorial di YouTube Desmawati Kuretangin
  8. Tutorial video ada di YouTube Desmawati Kuretangin

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang Empuk dan Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel