Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jelly markisa, Enak

Jelly markisa

Anda sedang mencari ide Resep Jelly markisa, Enak Banget yang unik?, Resep Jelly markisa, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Jelly markisa yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jelly markisa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jelly markisa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Jelly markisa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Jelly markisa yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jelly markisa adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jelly markisa diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jelly markisa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jelly markisa memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada pohon markisa sedang berbuah, karena markisa asam dibuatlah jelly markisa supaya anak-anak bisa makan juga.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jelly markisa:

  1. 3-4 buah markisa
  2. 10 sendok makan gula pasir
  3. 700 ml air
  4. Nutrijel plain

Cara membuat Jelly markisa

  1. Belah buah markisa dan keluarkan isinya, larutkan dengan 200 ml air supaya keluar sari-sari buahnya.
  2. Saring sari buah markisa agar terpisah dari bijinya
  3. Masukkan ke dalam sauce pan nurijel plain, gula pasir, air juga sari markisa, diaduk merata. Masak hingga matang.
  4. Setelah matang cetak sesuai selera, ini menggunakan cetakan es krim. Biarkan dingin, masukan kulkas agar lebih segar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Jelly markisa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel