Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Pisang Bersantan yang Enak Banget
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kolak Pisang Bersantan yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Kolak Pisang Bersantan yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Kolak Pisang Bersantan, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang Bersantan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Bersantan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Pisang Bersantan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kolak Pisang Bersantan yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kolak Pisang Bersantan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kolak Pisang Bersantan menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sruputt.. enak dinikmati saat hangat maupun dingin😋😋
Masih dalam edisi cookmember genkpeda.. ini adalah resep kedua yang sy cooksnap. Sebenarnya banyak banget yang mau dibuat, tapi apalah daya lagi di kampung jadinya males masak😅✌️🫰
Source : @dewi008saraswati
#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_DewiS
#KopiJos #SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kolak Pisang Bersantan:
- 8 buah pisang raja betawi
- 2 lembar daun pandan
- 2 batang kayumanis
- sejumput garam
- 10 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 65 ml santan instan
- 1000 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Pisang Bersantan
- Cuci bersih pisang, kupas lalu potong-potong.
- Didihkan air bersama dengan gula pasir, daun pandan, garam dan kayumanis, tes rasa.
- Masukkan pisang, masak hingga mendidih kembali.
- Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang Bersantan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!