Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Dongkal / Awug / Puro Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kue Dongkal / Awug / Puro, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Dongkal / Awug / Puro, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Kue Dongkal / Awug / Puro, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Dongkal / Awug / Puro yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Dongkal / Awug / Puro, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Dongkal / Awug / Puro enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Dongkal / Awug / Puro yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Dongkal / Awug / Puro sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Dongkal / Awug / Puro menggunakan 3 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillah
#PejuangGoldenBatikApron
Menghabiskan stok tepung beras
Kebetulan ada juga kelapa muda dan gula merah
Cusa eksekusi.....
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Dongkal / Awug / Puro:
- 100 gr tepung beras
- 200 gr kelapa muda dlparut
- 2 cup kecil gula merag
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Dongkal / Awug / Puro
- Bagi 2 kelapa parut, 100 gr untuk dikukus sebagai taburan dan 100 gr tidak dikukus sebagai bahan campuran adonan tepung
- Angkat jika sudah mendidih, tuang dalam wadah besar tepung beras dan kelapa yang tidak dikukus, percik percikan air sekitar 1/2 gelas belimbing, ratakan dengan wishk pengocok telur jangan pakai tangan ya bun nanti adonan nya jadi matang karena tangan kita mengeluarkan panas
- Sisir gula merah
- Bentuk daun pisang menyerupai kerucut dan sematkan lidi
- Masukkan dengan cara sedikit ditekan tepung beras, gula merah,tepung beras, gula merah sec berselang seling dan tutup dengan disematkan lidi
- Panaskan kukusan dan kukus kurang lebih 25-30 menit
- Matikan jika sudah matang
- Lepaskan perlahan dari daun pisang dan tata dipiring saji, puro siyap disantap jangan lupa tambahkan kelapa parut kukus
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Dongkal / Awug / Puro yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!