Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Mangkok Butterfly Pea, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Mangkok Butterfly Pea yang Enak Banget yang unik?, Resep Kue Mangkok Butterfly Pea yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Mangkok Butterfly Pea, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Mangkok Butterfly Pea yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok Butterfly Pea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Mangkok Butterfly Pea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Mangkok Butterfly Pea yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Mangkok Butterfly Pea yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Mangkok Butterfly Pea memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum Cookpaders
Tidak terasa waktunya cooksnap biar g gagal ikut GA ðŸ¤
Minggu ini seperti biasa q cooksnap resep dari pemenang arisan mingguan GenkPeda yakni mba @iraninara
Source : @iraninara
https://cookpad.com/id/r/16448473
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpad_Padang
#CookmemberGenkPeDa2_Irani
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#kuekukus
#kuemangkok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Mangkok Butterfly Pea:
- 150 g gula pasir
- 250 ml air
- 40 bh bunga telang
- 100 g tape singkong
- 100 g tepung beras
- 35 g tepung terigu
- 1 sdt ragi
- 1 sdt baking powder
- 1/2 bks vanili (opsional)
Langkah-langkah membuat Kue Mangkok Butterfly Pea
- Rebus bunga telang terlebih dahulu sampai bunga berwarna putih, tidak perlu sampai mendidih. Buang ampas bunga.
- Boleh disharing terlebih dahulu atau langsung masukan gula. Rebus hingga gula larut. Tidak perlu sampai mendidih.
- Dalam wadah campur tape yang telah dilumatkan, tepung beras, dan tepung terigu.
- Tuang air gula selagi hangat, aduk rata sampai tidak bergerindil.
- Tambahkan ragi, aduk rata.
Diamkan adonan 30 menit. Adonan akan berbuih dan mengembang jika ragi aktif. - Setelah 30 min, tambahkan baking powder, aduk rata hingga buih hilang.
- Panaskan kukusan dan kukus cup ±5 min sebelum digunakan. Tuang adonan dalam cetakan dan kukus selama 20 min. Jangan buka tutup kukusan dan lapisi dengan sarbet jika perlu.
- Angkat dan tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Mangkok Butterfly Pea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!