Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Roti Santan, Bikin Ngiler

Puding Roti Santan

Lagi mencari ide Resep Puding Roti Santan yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Puding Roti Santan yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Puding Roti Santan yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Roti Santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Roti Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Puding Roti Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Puding Roti Santan yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Puding Roti Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Roti Santan memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Puding ini super super gampang, cuma cemplung2 beres..
Hanya saja kalau temen2 ada kolestrol tinggi, jangan pakai santan ya.. Mending ganti pakai fiber creme.. 😘

Video masak ⬇️⬇️
YouTube : RennyPhink

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Puding Roti Santan:

  1. 5 ptg roti tawar
  2. 500 ml air
  3. 500 ml santan instan
  4. 100 gr gula pasir
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1 bks agar-agar

Cara untuk membuat Puding Roti Santan

  1. Sobek2/potong kecil-kecil roti tawar.. sisihkan
  2. Masukkan air, santan, gula, garam & 1 sachet agar-agar.. aduk rata..
  3. Hidupkan api kompor, masak dengan api sedang.
    aduk terus agar santan tidak pecah..
  4. Setelah mendidih, masukkan roti. Aduk hingga roti tercampur rata dengan adonan santan..
    Matikan api kompor.
  5. Siapkan cetakan nya. Tuang sedikit demi sedikit adonan sampai penuh dan rata.
    Diamkan hingga uap panas hilang.. lalu masukkan ke dalam kulkas
  6. Potong dan sajikan dengan vla Puding.. ☺️

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding Roti Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel