Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rice Pudding Anti Gagal

Rice Pudding

Lagi mencari ide Resep Rice Pudding, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Rice Pudding Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Rice Pudding, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rice Pudding yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rice Pudding, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rice Pudding enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Rice Pudding yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rice Pudding sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rice Pudding menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Punya nasi sisa semalam? Banyak sih variasi yang bisa dibuat, salah satunya pudding nasi ini😍 Baiknya jangan yang terlalu lembut tekstur nasi sisanya, jadi pada saat dimasak dengan susu masih ada tekstur krenyes2, bukan seperti bubur🙂

Ini rasanya manis ya, tapi beneran gak aneh koq, malah jadi enak nasinya. Ditambah kayu manis bubuk dan sedikit pala jadi lebih nikmat. Mau ditambah kapulaga juga boleh, nanti berasa lebih aromatik.

Topping bebas mau pakai atau nggak, cuma ditabur kayu manis bubuk lagi/ + kismis juga enak. Plain aja udah enak koq, biar bocil suka, saya kasih coklat serut. Saya lebih suka menyantap pudding ini dalam keadaan dingin dari kulkas, tapi bisa juga disantap setelah hangat ya😁



TIPS :
• Baiknya gunakan nasi sisa yang tidak lembek, tapi masih bertekstur agar tidak terlalu menjadi bubur saat dimasak
• Masak susu sebagian dahulu bersama nasi, nanti bisa ditambahkan bertahap hingga kekentalan yang cukup
• Tidak perlu memasak hingga terlalu kental karena pada saat dingin pudding akan lebih mengental & set
• Jika terlalu banyak cairan dan tidak mengental bisa tambahkan sedikit tepung maizena

#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#SanaSiniNasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rice Pudding:

  1. 300 gr Nasi, suhu ruang
  2. 400 ml Susu Cair
  3. 3 sdm Gula Pasir
  4. 1/4 sdt Garam
  5. 30 gr Kismis, cincang (Optional)
  6. 1/2 sdt Kayu Manis Bubuk (Optional)
  7. 1/4 sdt Pala Bubuk (Optional)
  8. Topping : Coklat Serut (Optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rice Pudding

  1. Dalam panci, masak 350ml Susu dengan nasi, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental (harus sering diaduk agar tidak menempel di dasar panci). Tambahkan susu bertahap jika masih diperlukan ya.
  2. Masukan potongan kismis, bumbui kayu manis bubuk dan pala bubuk, aduk rata. Masak kembali hingga cukup kental (masih ada sedikit cairan)
  3. Tuang pudding ke dalam wadah, biarkan hangat. Bisa langsung disantap setelah hangat atau tutup dengan cling wrap dan simpan dalam kulkas hingga dingin.
  4. Taburi dengan coklat serut, siap disajikan. Teksturnya creamy dan ada krenyes2 butiran nasinya, yummmm🤤🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rice Pudding yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel