Langkah Mudah untuk Menyiapkan Trio ChocoMoca Batik Cake, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Trio ChocoMoca Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Trio ChocoMoca Batik Cake, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Trio ChocoMoca Batik Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio ChocoMoca Batik Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio ChocoMoca Batik Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Trio ChocoMoca Batik Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Trio ChocoMoca Batik Cake yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio ChocoMoca Batik Cake adalah loyang 20x10x7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Trio ChocoMoca Batik Cake diperkirakan sekitar ± 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Trio ChocoMoca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Trio ChocoMoca Batik Cake memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah..... Assalamu'alaikum.
Buatnya dan hampir 3 minggu tapi kelupaan belum di posting🤣🤣🤣motif batik masih gunakan resep yang sama dengan resep sebelumnya punya mba @oliviaru_2011 🙏🏻untuk cake saya gunakan resep yang pernah saya buat 😊
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Ngebatik
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#MasakAsyik
#BatikCake
#Resolusi2022
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Trio ChocoMoca Batik Cake:
- Motif batik :
- 30 gr gula halus
- 30 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdt sp
- Bahan Cake :
- 170 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 150 ml minyak
- 4 butir telur
- 1 sdt sp
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt essence vanilla
- Topping :
- Pasta Black Forest
- Messes
- Pasta mocca
Cara untuk membuat Trio ChocoMoca Batik Cake
- Mixer adonan motif hingga kaku(jika wadah adonan di balik tidak tumpah) bagi jadi beberapa bagian beri pewarna sesuai yang dibutuhkan. Sisa adonan motif bisa disimpan di chiller dalam wadah tertutup dan tahan hingga 5 hari dan bisa digunakan lagi.
- Siapkan gambar motif yang akan di jiplak dan baking papper sesuai ukuran loyang, jiplak motif batik beri warna sesuai gambar(saya gambar nya asal cuma ngarang tanpa jiplak 🤣🤣🤣kemudian kukus selama 5-7 menit (ada insiden motif yg siap dikukus ini jatuh kena baju🙈alhasil motifnya sedikit terhapus di bagian bawah😞) jika ingin langsung jiplak dalam loyang, simpan gambar motif dalam loyang lalu timpa dengan baking papper kemudian buat motifnya lalu kukus(tehnik ini sedikit lebih sulit)
- Pindahkan motif yang sudah di kukus ke loyang rapikan bagian pinggiran nya agar pas, mixer bahan cake : telur, gula dan sp sampai mengembang kental berjejak. Masukan tepung terigu sambil di ayak mixer speed rendah sebentar saja lalu tuang minyak dan vanilla essence aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata.
- Bagi adonan jadi 3 bagian sama banyak dan beri tiap bagian dengan : pasta black forest, pasta mocca dan messes aduk rata.
- Tuang adonan coklat kukus selama ± 10 menit (sampai set jangan jadikan waktu patokan karna beda api kompor beda tingkat kematangan nya, gunakan api kecil agar permukaan cake mulus tidak bergelombang. Jika belum set tambah waktu pengukusan dan jangan dulu tuang adonan berikutnya!!!) setelah adonan set tuang adonan messes waktu pengukusan sama seperti di awal terakhir adonan mocca kukus kembali selama ± 30 menit/sampai matang sesuaikan kompor masing-masing!!!
- Setelah matang langsung keluarkan dari loyang simpan di cooling rak, buka kertas motifnya perlahan.
Notes :
- alasi tutup kukusan dengan kain bersih agar tidak ada air menetes pada cake.
- kukusan harus sudah panas dan beruap banyak saat cake mulai di kukus.
- gunakan api kecil agar permukaan cake tidak bergelombang.
- tunggu adonan set saat akan menuangkan adonan berikutnya.
- saya gunakan loyang 20x10x7
- loyang jangan di oles apapun!!!
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Trio ChocoMoca Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!