Resep 35.Kue bugis/mendut labu kuning, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep 35.Kue bugis/mendut labu kuning Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 35.Kue bugis/mendut labu kuning, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan 35.Kue bugis/mendut labu kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 35.Kue bugis/mendut labu kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 35.Kue bugis/mendut labu kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 35.Kue bugis/mendut labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai 35.Kue bugis/mendut labu kuning yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 35.Kue bugis/mendut labu kuning adalah 23-25 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 35.Kue bugis/mendut labu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 35.Kue bugis/mendut labu kuning memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah diksh tetangga yg lagi panen labu, karna dirumah itu pada g suka kl labu hanya dikukus atau dibikib kolak aja, kali ini aku olah aja jadi kue bugis.
Kue bugis yg aku buat ini laen dari biasanya sengaja g aku isi unti kelapa tp hanya aku isi dengan irisan gula jawa,, karna kelapanya langsung aku campur diadonan kulitnya 😊😄😀
#PejuangGoldenBatikApron
#OlahanLabuKuning
#KueBugis
#BugisLabuKuning
#MingguKe35
#Selasa_27_09_2022
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 35.Kue bugis/mendut labu kuning:
- 400 gr labu kupas
- 220 gr tepung ketan
- 80 gr tepung beras
- 200 gr gula jawa
- 1 bungkus vanili
- 1/2 sdt garam
- 200 gr Kelapa
- 4 sdm gula pasir (kl kurang manis bisa ditambah)
Cara untuk membuat 35.Kue bugis/mendut labu kuning
- Siapkan bahan, kupas labu kuning cuci bersih kemudian kukus hingga matang biarkan dingin dan haluskan dengan sendok, sisihkan
- Tambahkan gula, garam, vanili dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan tepung beras, dan tepung ketan uleni kembali hingga tercampur rata jangan lupa koreksi rasa - Ambil adonan 1 sdm munjung kemudian pipihkan isi gula jawa dan bulat bulatkan lakukan hingga adonan habis
- Siapkan daun pisang, bungkus kue bentuk piramit seperti digambar
- Kukus kue hingga matang 25-30 menit, angkat tiriskan dan sajikan untuk teman ngeteh bersama keluarga
- Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 35.Kue bugis/mendut labu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!