Resep 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar Anti Gagal

808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar

Lagi mencari ide Resep 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar, Enak yang unik?, Resep 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Salam sehat.... ❤️🙏

Barongko khas makasar ini jenis kue tradisional, tekstur amat lembut... Bahkan cara bungkusnya pun ada ciri khasnya... Sehingga jika sdh matang kue nya bentuknya segitiga...
Jangan ditanya soal leginya kue ini.... 🤭
Sekilas rasa seperti sarikaya pisang namun ini cara olahnya dihaluskan lebih dulu dan supaya kue nya cantik biji pisang wajib dibuang lebih dulu. Karena saya gak mau ribet... Biji pisangnya saya buang belakangan... 🙄😁🤣. Nahhh gimana cara buangnya...?
Mari simak stepnya ya... Makasih. Sdh membacanya.. 😁🙏

Source. : Dapur pink yt
*M.37_GBA'22

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Bekasi
#OlahanPisang.

Bismilah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar:

  1. 347 gr (7 bh) pisang kepok yg sdh ranum
  2. 2 btr telur uk besar (berat bruto 137 gr)
  3. 80 gr gula pasir
  4. 250 ml santan kental
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt vanili bubuk
  7. 16 lbr Daun Pisang untuk membungkus (uk agak lebar)
  8. Lidi unt menyemat / stapler

Cara untuk membuat 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar

  1. Siapkan bahan.
    -Siapkan blender masukkan pisang yg sdh dipotong² juga gula pasir.
    -Tambahkan santan kental.
  2. Tambahkan telur
    -Tambahkan garam
    -Tambahkan Vanili bubuk.
  3. Blender sampai halus
    -Tuang di baskom sambil di saring
    -Biji pisang yg bisa tersaring buang.
  4. Adonan memang terlihat encer ya...
    -Cetak dulu bungkusnya (sy gunakan media spon wash yg masih terbungkus plastik / baru dan lipat satu sisi kanan dan kiri. Lalu tekan sampai berbekas lipatannya. Ambil sponge nya
  5. Buka satu sisi lipatan daun dan isi 2-3 centong sayur..sesuai besar ukuran bungkusnya.
    -Lipat kembali dan sematkan lidi atau staples (bungkus sedemikian rupa/ dasar bungkus kotak dan tegak keatas menipis)
    -Kukus di dandang yg sudah beruap banyak, kukus 25-30 mnt
  6. Matikan api kompor jika sdh matang.
    -Dinginkan agar uap panas hilang. Sangat enak jika masuk kulkas lebih dulu.
    -Siap Dinikmati buat ngeteh sore...
  7. Kuenya lembut
    Dan gurih manis wangi... 👍😊

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 808.BARONGKO Kue Khas Bugis/Makasar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel