Resep Ayam Bakar Madu yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Madu yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Madu, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Madu, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar Madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Bakar Madu yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Madu menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lama ga menu bajar bakar. Kangen ayam bakar. Ini cobain pakai madu. Enak juga, pedes, manis guris jadinya. Dimakan pakai sambel nasi hangat dan lalapan bikin nambah nambah. Ini ga sempet cari lalapan. Dah keburu habis sama pasukan
#PejuangGoldenBatikApron
#Week21
#CookpadCommunity_Sumbar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Madu:
- 750 gr ayam
- 1500 ml air kelapa/ air biasa
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- Sejempol lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa (optional)
- secukupnya gula merah disisir
- secukupnya garam
- Bumbu yg dihaluskan :
- 12 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 1/2 jempol jahe
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- BUMBU oles
- sisa bumbu ungkepan
- 2 sendok sambal (me : pakai sambal terasi)
- 2 sdm kecap
- 3 sdm madu
Cara membuat Ayam Bakar Madu
- Blender bumbu hingga halus
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam. Tambahkan air kelapa. Ini pakai air biasa aja, Tambahkan bumbu cemplung. Ungkep ayam hinga mengeluarkan minyak.
- Bumbu oles:
Keluarkan ayam, panaskan sisa bumbu ayam hingga air menyusut. Tambahkan sambal, kecap, madu masak hingga mengental - Lumuri ayam dengan bumbu oles. Bakar ayam
- Jangan lupa dibolak balik ayamnya, sambil dioles bumbu.
- Tambah bumbu lagi. Bolak balik supaya tidak gososong. Bakar hingga matang
- Sajikan dengan sambal. Tambahkan lalapan dan nasi hangat lebih enak
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!