Resep Batik Roll Cake (Taro), Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Batik Roll Cake (Taro) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Batik Roll Cake (Taro), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Batik Roll Cake (Taro) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Roll Cake (Taro) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Roll Cake (Taro), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Batik Roll Cake (Taro) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Batik Roll Cake (Taro) yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batik Roll Cake (Taro) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Batik Roll Cake (Taro) menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ternyata ngebatik dikue itu candu banget loh.Tapi sayangnya kadang mager😁tapi klo udah mulai ngebatik pasti ketagihan,bentar2 pingin ngebatik lagi
#CookpadCommunity_Sumut
#Horas_SasagunSerbaBatik
#CookpadCommunity_Batam
#Bakerpad_AnekaKudapan
#Bakerpad_Community
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batik Roll Cake (Taro):
- Bahan Motif
- 1 butir telur
- 30 g gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 20 g tepung terigu
- 15 g tepung maizena
- 1 sdm susu cair
- Pewarna makanan
- Bahan Cake:
- 2 butir telur
- 100 g gula pasir
- 1 sdt SP
- 70 g tepung terigu
- 15 g tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 40 ml susu cair
- 30 g mentega,cairkan
- 1/2 sdt pasta taro
- Isian:
- Selai Blueberry
Cara untuk menyiapkan Batik Roll Cake (Taro)
- Campur semua bahan motif kecuali susu cair,mixer kurang lebih 2 menit dan tambahkan susu cair.Mixer kembali hingga mengembang dan kental berjejak.Bagi adonan dan warnakan sesuai pola motif
- Letakkan kertas motif pada loyang dan lapisi dengan kertas roti.Mulai melukis sesuai dengan motif,kukus adonan dengan api cenderung kecil selama 5 menit
- Kocok telur,gula dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.Tambahkan susu cair,kocok rata
- Masukkan campuran tepung dan BP,aduk balik.Masukkan mentega cair dan aduk balik hingga adonan tercampur rata
- Tambahkan pewarna,aduk rata.Tuangkan adonan kedalam loyang,ratakan dan hentakan perlahan.Kukus dengan api cenderung kecil selama 15 menit.Keluarkan bolu dari loyang,lepaskan kertas pada motif dan terbalikkan.
- Setelah bolu hangat oles dengan selai dan gulung perlahan,biarkan set minimal 15 menit dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batik Roll Cake (Taro) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!