Resep Bomboloni coklat yang Enak

Bomboloni coklat

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bomboloni coklat yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bomboloni coklat Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bomboloni coklat, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bomboloni coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bomboloni coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bomboloni coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bomboloni coklat yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bomboloni coklat adalah 9 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bomboloni coklat diperkirakan sekitar 2.5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bomboloni coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bomboloni coklat memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hari Minggu kemarin praktek dari belajar bikin roti tanpa oven. Bentuknya belum rapi, tapi puas rasanya enak. Masih empuk sampai Senin, buat bekal kerja
Terima kasih untuk Mba @marissaristanto atas sharing ilmu nya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_bandung
#bakerpad_serbaroti

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bomboloni coklat:

  1. 250 gr Terigu cakra
  2. 40 gr gula pasir
  3. 15 gr susu bubuk
  4. 1 sdt ragi instant
  5. 1 butir telur ukuran besar
  6. 100 ml air
  7. 40 gr margarine
  8. 1/2 sdt garam
  9. Isian: selai coklat
  10. Taburan: gula donat

Cara membuat Bomboloni coklat

  1. Dlm baskom campur terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant. Aduk rata. Masukan kuning telur dan air. Mixer dg speed rendah hingga terbentuk adonan setengah kalis, tidak ada yg menempel di dinding baskom. Masukan margarine.
  2. Mixer kembali dg speed rendah hingga adonan kalis elastis. Dapat di rentangkan, tidak sobek. Bulatkan adonan, masukan kembali ke baskom, istirahatkan sekitar 1 jam sampai mengembang 2x.
  3. Bagi menjadi 9 bagian, masing masing di bulatkan. Alasi tiap bagian dg kertas roti untuk memudahkan saat mengangkat untuk di goreng. Tutup dg kain bersih, istirahatkan sekitar 30 menit
  4. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Setelah minyak panas goreng dengan 1 x balik. Angkat dan tiriskan. Biarkan sampai adem.
  5. Siapkan selai coklat dlm plastik segitiga. Setelah ngga panas, lubangi saah satu ujung bomboloni dg pisau dan semprotkan selai coklat ke dalam. Taburi permukaan bomboloni dengan gula donat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bomboloni coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel