Resep Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Punya ubi madu bingung dibuat apa, akhirnya tertarik bikin Bubur Candil nya mba @lidia_lestari 😊
Bubur Candil ini enakk banget,
Bulat-bulatin nya lamaa tpi ngabisinnya gak pake lama dong 😅
#PejuangGoldenBatikApron
#Week29
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_BaritoUtara
#JajanPasarNusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak:
- Bola-bola ubi;
- 250 gr ubi kuning yg sudah dikukus dan dihaluskan
- 100 gr tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- Kuah gula merah:
- 150 gr gula merah
- 600 ml air
- 2 sdm / sesuai selera gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm tepung tapioka
- Kuah santan:
- 65 ml santan kara
- 150 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak
- Campur ubi,tepung tapioka dan garam aduk rata hingga bisa dibentuk, bentuk adonan sebesar kelereng, sisihkan.
- Campur semua bahan kuah gula merah kecuali tepung tapioka. Didihkan hingga gula larut lalu saring dan didihkan kembali.
- Jika kuah gula merah sudah mendidih masukkan bola2 ubinya. Masak hingga semua mengapung.
- Jika sudah mengapung, tambahkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
- Campur semua bahan kuah santan masak hingga mendidih.
- Ambil bubur candil masukkan dalam mangkok atau gelas, siram dengan kuah santannya, sajikan~~
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!