Resep Cake Fla Santan Kelapa Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Cake Fla Santan Kelapa Anti Gagal yang unik?, Resep Cake Fla Santan Kelapa Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Cake Fla Santan Kelapa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Fla Santan Kelapa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Fla Santan Kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cake Fla Santan Kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Cake Fla Santan Kelapa yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Fla Santan Kelapa adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Fla Santan Kelapa diperkirakan sekitar 90 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cake Fla Santan Kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cake Fla Santan Kelapa memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Siapa nih Deli Moms yang lagi cari inspirasi buat bikin makanan bertema Hari Kemerdekaan Indonesia? Cake Fla Santan Kelapa yang cantik dan lezat ini bisa dijadikan pilihan lho. Yuk, cek resep lengkapnya!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cake Fla Santan Kelapa:
- 100 g BOLA Deli Gula Halus
- 50 g BOLA Deli Tepung Beras
- 30 g BOLA Deli Tepung Ketan
- 20 g BOLA Deli Maizena
- 20 g susu bubuk
- 4 btr telur
- 3 btr kuning telur
- 1 sdm cake emulsifier
- 100 ml butter, cairkan
- 1/2 sdt vanilla essens
- Pewarna merah
- Bahan Fla
- 100 g BOLA Deli Gula Halus
- 50 g BOLA Deli Tepung Beras
- 1/2 sdt garam
- 400 ml santan sedang
- 1 lembar daun pandan
- Bahan Pelengkap
- Butter cream
- Kelapa parut kering
- Buah cherry
Langkah-langkah untuk membuat Cake Fla Santan Kelapa
- Campur semua bahan cake jadi satu kecuali butter cair dan pewarna merah, lalu mixer hingga mengembang, tuang butter cair dan pewarna merah aduk rata
- Siapkan 2 buah loyang kotak ukuran 20x20 cm,poles margarin didasar loyang dan beri kertas roti
- Tuang adonan ke masing-masing loyang, ratakan dan oven dengan suhu 160 derajat selama 30 menit, angkat dan dinginkan
- Untuk mulai membuat Fla, aduk semua bahan fla hingga tercampur rata, masak dengan api sedang hingga mengental dan matang, sisihkan daun pandannya
- Memasuki tahap penyelesaian, keluarkan kue dari loyang, sisihkan kertas rotinya
- Tuang adonan fla yang masih panas diatas kue lalu ratakan, tutup dengan dengan cake lalu tuang kembali fla diatas kue, biarkan hingga fla dingin
- Poles kue dengan butter cream dan taburi kelapa parut diatas kue. Potong kue dan beri hiasan buah cherry
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cake Fla Santan Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!