Resep Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder) yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder), Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder) yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder) yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder) memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bolu / cake kesukaan suamiku nih. Jadi aku sudah beberapa kali bikin.
Resep sejak dahulu kala, lupa dulu dapet resepnya dari siapa.
Hasilnya moist lembut, ringan.
Dan yang lebih membuatku suka adalah resep ini tidak memakai bahan tambahan pangan berupa sp, baking powder, baking soda dll. Jadi rasanya asli ketan hitam dan santan kelapa.
Terfavorit!
Yuuk cobain..
#BoluKlasikTetapAsik
#snackMPASI
#Bakerpad_JajananTraditional
#mbantuk_bolucake
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder):
- 5 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan kental
- 75 ml minyak sayur
- 150 gr tepung ketan hitam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder)
- Masukkan tepung ketan hitam ke dalam wadah, tuang kuning telur, minyak sayur, garam, dan santan. Aduk sampai menjadi adonan yang kental, pastikan tepungnya larut semua.Sisihkan.
- Campur putih telur dan gula pasir. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai kaku.
- Campur adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pakai spatula sampai tercampur rata.
- Tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles mentega sama sekali, bagian dasarnya alasi kertas roti.
- Panggang dalam oven suhu 180° C selama ± 45 menit. Gunakan api bawah pada 40 menit pertama dan api atas bawah pada 5 menit terakhir. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, langsung balikkan loyang sampai dingin, baru keluarkan chiffonnya..
- Empuk dan moist bangeet.. ❤
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cake Ketan Hitam (moist, tanpa sp, tanpa baking powder) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!