Resep Cake Marie Batik, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Marie Batik, Sempurna yang unik?, Resep Cake Marie Batik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Marie Batik yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Marie Batik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Marie Batik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cake Marie Batik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Cake Marie Batik yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cake Marie Batik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cake Marie Batik menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Assalamualaikum..
Bismillah..
Alhamdulillah..semoga Allah senantiasa memberikan kita kesehatan, melimpahkan berkahNya dan melancarkan semua aktivitas kita..Aamiin Aamiin Aamiin YRA π€²π€
Saya #pilihmasak lagi ini gara2 si sulung minta lagi kue yg kemarin ituuuu..biskuit coklat yg bikinnya siiich ga ribet cuman nunggu dingiiiiin nya aja yg lama di kulkas semaleman..πππ..akhirnya dengan sisa bahan yg ada, eksekusi lagi dech bundanya..π
π
π
Saya sangat bahagiaaaaa bila apa yg kita masak dan sajikan untuk keluarga tercinta dimaem sampai habissss ludesss ga bersisa..apalagi klo suami dan anak bilang..ennnaaaakkk bundaaaa..bikinan bunda enak..masakan bunda enak..makasiiih bunda..kita sayang bunda..sedikit lebay sich sebenarnya tapi percayalah ternyata ada setitik air mata bahagia yg tidak terasa sudah ngembeng..π₯Ίπ kita emak2 capek pastii dengan segala kesibukan sebagai ibu rumah tangga tapi rasa capek itu tertutupi dengan rasa bahagiaaaaa..π€..mareeee semangat masak2 kita semua yaaa..π€π₯°
#BamasakBaimbai
#SiManisCorakTradisional
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_AnekaKudapan
#CookpadCommunity_Kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cake Marie Batik:
- 1 bungkus marie (120 gr)
- 100 gr mentega/margarin
- 100 ml Susu Kental Manis
- 3 sdm susu cair (klo terlalu kental bisa ditambah, sesuaikan)
- 6 sachet milo bubuk (132 gr)
- 2 sdm coklat bubuk
- Lapisan Coklat / Ganache
- 100 gr dark cooking chocolate
- 50 ml susu cair
- 1/2 sdm mentega/margarin
Cara untuk menyiapkan Cake Marie Batik
- Patahkan biskuit jadi 3-4 bagian per keping..
- Lelehkan margarin dengan api kecil, tambahkan skm dan susu cair, aduk rata..
- Masukkan milo bubuk dan coklat bubuk, aduk rata sampai mengental..matikan..
- Masukkan biskuit, aduk rata..
- Lalu tuang dalam loyang yg sudah dialasi baking paper, tekan2, ratakan..masukkan kulkas sampai mengeras..
- Untuk lapisan ganachenya, tim semua bahan sampai meleleh..
- Lalu tuang di atas lapisan biskuit..
- Simpan di kulkas semalaman..
- Keluarkan dari loyang, potong2..sajikan dingiiiin..
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cake Marie Batik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!