Resep Chiffon Cake Kelapa Muda Anti Gagal

Chiffon Cake Kelapa Muda

Anda sedang mencari inspirasi Resep Chiffon Cake Kelapa Muda, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Chiffon Cake Kelapa Muda, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Cake Kelapa Muda Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake Kelapa Muda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake Kelapa Muda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Chiffon Cake Kelapa Muda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Chiffon Cake Kelapa Muda yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon Cake Kelapa Muda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chiffon Cake Kelapa Muda memakai 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kemarin dan coba buat Es Teller Chiffon Cake, sekarang mau coba rasa Kelapa Muda.... Kalau diresep yg sebelumnya kan sudah coba pakai buah nangka ternyata bisa. Trus jadi terfikir bagaimana kalau pakai kelapa muda, bisa gak yah.... Cuzz langsung buat aja spy gak penasaran...😅
Terimakasih inspirasi resepnya mbak @yun_andriani ....🙏🙏

Source : Mami Kenzie
Link : https://cookpad.com/id/resep/15451753-chiffon-cake-merah-putih-indonesian-independence-day-chiffon-cake?ref=you_tab_saved

#CookingCommunityClass_ChiffonKempus
#Spatula3C_YunAndriani
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SalamKompakSelalu
#PejuangGoldenBatikApron
#PGBA21

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chiffon Cake Kelapa Muda:

  1. Bahan Pasta :
  2. 5 kuning telur
  3. 60 gram gula pasir
  4. 1/4 sdt garam halus
  5. 1/4 sdt vanilla bubuk
  6. 110 gram tepung terigu protein rendah (saya Kunci Biru)
  7. 65 gram minyak goreng
  8. 80 gram susu cair (saya FF Coconut delight)
  9. Bahan tambahan utk Adonan Pink :
  10. 3 sdm sirup cocopandan
  11. 5 tetes pewarna merah
  12. 10 gr tepung terigu protein rendah
  13. Bahan Meringue :
  14. 1/4 sdt cream of tar tar/ 1 sdt air perasan jeruk nipis/1/2 sdt cuka
  15. 5 putih telur
  16. 65 gram gula pasir
  17. Bahan Isian :
  18. 30 gr kelapa muda

Langkah-langkah membuat Chiffon Cake Kelapa Muda

  1. Siapkan semua bahan2 yg dibutuhkan. Potong2 kelapa muda, lap dg tissue dapur agar kadar airnya berkurang, jika akan dimasukkan kedalam adonan taburi dg tepung terigu dahulu. Tujuannya agar kelapa mudanya tidak tenggelam atau mengendap dibawah loyang.
    Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius.
  2. Bahan Pasta : Kocok kuning telur, vanili dan gula dengan whisk hingga gula larut. Tambahkan minyak goreng dan susu cair secara bergantian. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan garam sambil diayak. Aduk rata hingga kalis/homogen. Ambil sekitar 1/3 adonan, tambahkan terigu aduk rata. Tambahkan sirup dan pewarna makanan, aduk rata.
  4. Meringue : Mixer putih telur dengan kecepatan rendah hingga berbusa (10 detik), tuang cuka sambil tetap dimixer. Masukkan gula secara bertahap (3X). Mixer dengan kecepatan sedang hingga firm peak/berjambul.
  5. Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur yg berwarna pink, masukkan sisa adonan putih telur kedlm adonan kuning telur. Aduk lipat dengan spatula. Lakukan secara bertahap hingga habis (jangan overmix ya).
  6. Tuangkan adonan tanpa pewarna ke loyang chiffon, lalu adonan pink, taburi kelapa, lakukan berulang hingga adonan habis. Hentakkan 3x. Buat motif dengan menggunakan sumpit. Oven dengan api kecil (otang) selama 1 jam 15 menit, saya otrik suhu 150°C.
  7. Tes tusuk, bila sdh tdk ada yg menempel berarti sdh matang. Keluarkan loyang dan telungkupkan di leher botol. Tutup dengan serbet basah, agar lebih cepat dingin.
  8. Jika cake sudah dingin, sisir loyang dan keluarkan cake. Potong-potong sesuai selera, sajikan dengan penuh kasih utk orang2 terkasih....💕

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chiffon Cake Kelapa Muda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel