Resep Chiffon Cake Semangka🍉, Bikin Ngiler

Chiffon Cake Semangka🍉

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Chiffon Cake Semangka🍉, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Cake Semangka🍉 yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Cake Semangka🍉 yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon Cake Semangka🍉 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon Cake Semangka🍉, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon Cake Semangka🍉 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Chiffon Cake Semangka🍉 yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon Cake Semangka🍉 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chiffon Cake Semangka🍉 memakai 13 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah...
Assalamu'alaikum....

Alhamdulillah ini trial ke 2🤭🤭
Memanfaatkan buah murbey yang tyap hari panen disamping rumah😆
Keg nya seger nih low dalam cake ad seger2nya....
Cuuzz...

Source : Mami Kenzie
https://cookpad.com/id/r/16247355

#semangcook_chiffon
#semangcookHokyaHokye
#cookpadCommunity_semarang
#pejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chiffon Cake Semangka🍉:

  1. Bahan Pasta :
  2. 6 butir Kuning telur
  3. 100 ml Susu cair
  4. 60 ml Minyak sayur
  5. 1 sdt Vanili cair
  6. 1/2 sdt BP
  7. Bahan Meringue :
  8. 1 Putih telur
  9. 1 sdm Air jeruk nipis/ lemon
  10. 100 gr Gula pasir
  11. Topping :
  12. Butter cream
  13. Buah murbey

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chiffon Cake Semangka🍉

  1. Buat pastanya...
    Kocok kuning telur masukan susu cair, vanili dan minyak sayur.....
  2. Masukan terigu yang sudah diayak dengan BP...
    Aduk rata hingga tidak bergerindil....
  3. Buat meringue....
    Mixer putih telur dan air jeruk nipis dengan speed rendah hingga berbusa.....
    Jika sudah tidak berbusa, naikkan speednya. Masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok hingga berjambul....
  4. Lalu tuang ke dalam adonan pasta secara bertahap....
    Aduk lipat hingga tercampur rata....
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian..
    Sesuaikan dengan kebutuhan ya....
  6. Buat motif seperti gambar dengan warna hijau tua...

    Lalu tuangkan adonan hijau muda....
    Hentakan dan oven dengan suhu 160° selama kurleb 15 menit...karna lapisan kulit semangka nya tipis...
  7. Untuk adonan merahnya tuang ke dalam loyang bulat ukurn 18 cm....
    Hentakan dan oven kurleb 1 jam....
    Setelah matang balik loyangnya...
    Setelah suhu ruang sisir pinggiranya dan keluarkan dari loyang...
    Lalu potong mnjadi 3 bagian...
    Untuk 2 bagianya lubangi tengahnya....
  8. Untuk layer dasarnya beri butter cream...lalu beri buah murbey..
    Susun lapisan ke2 yang berlubang...beri krim dan taburi murbey lagi...sampai lapisan terakhir...
    Dan tutup dengan kulit semangkanya....
  9. Terakhir tutup denga lulit semangkanya🤭
  10. Potong2 dan sajikan....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chiffon Cake Semangka🍉 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel