Resep Chocomocca Batik Cake yang Bikin Ngiler

Chocomocca Batik Cake

Anda sedang mencari inspirasi Resep Chocomocca Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Chocomocca Batik Cake yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Chocomocca Batik Cake yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocomocca Batik Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocomocca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chocomocca Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Chocomocca Batik Cake yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chocomocca Batik Cake adalah 2 loyang kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chocomocca Batik Cake diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chocomocca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chocomocca Batik Cake memakai 29 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source : @oliviaru_2011

Bikin ini pas di jogja, jadi ngebatiknya vibes banget.. pingin ulangi lagi ah nanti kapan2. Nagih banget ngebatik di loyang tuu 🤩😍😍

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#Bakerpad_Ngebatik

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chocomocca Batik Cake:

  1. Bahan Motif:
  2. 1 butir telur
  3. 3 sdm terigu pro tinggi
  4. 4 sdm gula halus
  5. 1/2 sdt SP
  6. Pewarna makanan menyesuaikan
  7. Bahan Bolu:
  8. 125 gr putih telur (sy 3 butir telur utuh)
  9. 10 sdm tepung terigu pro tinggi
  10. 10 sdm gula halus (boleh ditambah jika suka manis)
  11. 2 sdm susu bubuk
  12. 1 sdt SP
  13. 1 sdt vanilla essence
  14. Sejumput garam
  15. 1 sdm SKM
  16. 50 gr minyak sayur
  17. 1 sdt coklat bubuk
  18. 1 sdt pasta mocca
  19. 30 gr meses coklat
  20. 1/4 sdt baking powder
  21. Pelengkap:
  22. Kertas roti
  23. Plastik segitiga
  24. Pewarna makanan
  25. Pola batik
  26. Gunting
  27. Kukusan
  28. Loyang 20×10 cm
  29. Mixer

Cara membuat Chocomocca Batik Cake

  1. Buat bahan motifnya, mixer telur, SP dan gula halus, hingga putih berjejak, lalu tambahkan terigunya. Selanjutnya teteskan pewarna sesuai keinginan didlm plastik segitiga. Lalu simpulkan.
  2. Potong kertas bakar sesuai loyang yaitu 20x10 cm. Lalu buat motif batik sesuai contoh di bagian kertas yg tidak licin. Setelah itu taruh di balik. Kita menggambar diatas bagian kertas yg licin. Buat outline nya terlebih dahulu. Lalu dilanjutkan dengan warna2 dibelakangnya. Background warnainnya terakhir ya bund...
  3. Selanjutnya kukus selama 7 menit. Lalu boleh diamkan di kukusan. Sementara kita bikin adonan bolunya.
  4. Mixer telur,gula,SP, dan vanilla essence hingga mengembang putih berjejak, lalu boleh tambahkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Lalu masukkan SKM, terakhir minyak sayur yg dicampur dulu dlm sedikit adonan,lalu dimasukkan lagi. Aduk balik hingga rata.
  5. Bagi adonan jadi 3 bagian. Kalau saya 2 bagian saja sih yg masuk karena loyangnya tdk cukup. Sy campur adonannya dengan meses dan coklat bubuk. Lalu tuang satu bagian adonan ke dalam loyang. Kukus selama 15 menit.
  6. Btw adonan sy sisa lumayan bnyk. Jadi sy lanjut ngebatik di loyang 20x20 dengan lapisan kedua yaitu satu bagian dari adonan yg dibagi tiga tadi, ini yg diberi pasta mocca. Jadinya bisa untuk bolgul mini. Tp sayang gak kefoto. Keburu pergi sayanya.
  7. Setelah 15 menit, lanjut tuang adonan selanjutnya, kukus lagi 15 menit. Jika pakai 3 layer berarti 3 kali 15 menit ya.. terakhir, keluarkan bolu dr dlm loyang dan angkat kertas roti perlahan2. Taraa.. jadi.
    Happy Baking.. 😘

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Chocomocca Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel