Resep Donat eggless (metode sponge) yang Enak

Donat eggless (metode sponge)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat eggless (metode sponge) Anti Gagal yang unik?, Resep Donat eggless (metode sponge) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Donat eggless (metode sponge) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat eggless (metode sponge) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat eggless (metode sponge), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat eggless (metode sponge) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Donat eggless (metode sponge) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat eggless (metode sponge) adalah 17 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat eggless (metode sponge) diperkirakan sekitar lama deh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat eggless (metode sponge) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat eggless (metode sponge) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cooksnap resep bunda @umkhay yg menggunakan metode sponge yaitu mencampurkan bahan adonan sponge yg di diamkan sebelumnya selama 1-6jam kedalam adonan dough.
Adonan sponge juga bisa di simpan di kulkas selama di diamkan, tapi sebelum di campurkan tunggu adonan ±15 menit agar berada pada suhu ruang (saya belum coba yg di diamkan di kulkas)
Hasil nya beneran lembut seperti yg menggunakan telur dan kentang. Cocok lah untuk bebikinan disaat stok telur lagi kosong.
Yuk ah kita ngulen..💪


#PejuangGoldenBatikApron
Week32

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat eggless (metode sponge):

  1. BAHAN SPONGE:
  2. 50 gr tepung terigu (pro sedang)
  3. 50 ml air suhu ruang
  4. 1 sdt ragi
  5. BAHAN DOUGH:
  6. 200 gram tepung terigu protein sedang
  7. 30 gram gula pasir
  8. 15 gram susu bubuk
  9. 90 ml air dingin
  10. 2 gram garam
  11. 30 gram mentega (me: margarin)
  12. TOPPING:
  13. glaze donat, meisis, oreo, keju

Langkah-langkah untuk membuat Donat eggless (metode sponge)

  1. Pertama kita buat adonan sponge nya dulu.
    Campur tepung, ragi dan air
    Aduk sampai tercampur rata lalu simpan di wadah tertutup ±4jam. Maksimal penyimpanan 6 jam.
  2. Setelah 4 jam adonan sponge akan mengembang. Aduk agar udara yg terperangkap keluar dari adonan
  3. Campur adonan sponge dengan adonan dough selain garam dan margarin. Untuk air masukan bertahap ya.. hentikan bila dirasa cukup, karena kelembaban tepung berbeda-beda. Ulen setengah kalis lalu tambahkan garam dan margarin ulen lagi sampai kalis. Diamkan adonan dalam wadah tertutup selama 10-15 menit
  4. Bagi adonan, bulatkan. Diamkan±15 menit lalu pipihkan dan beri lubang.
    Resting kembali sampai mengembang ±45 menit
  5. Goreng donat sampai matang angkat dan tiriskan. Tinggal kasih topping sesuka nya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat eggless (metode sponge) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel