Resep Donat 🍩, Enak
Lagi mencari ide Resep Donat 🍩 yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Donat 🍩, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Donat 🍩, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat 🍩 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat 🍩, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat 🍩 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Donat 🍩 yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat 🍩 adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat 🍩 diperkirakan sekitar 5 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat 🍩 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat 🍩 memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ikut kelas Donat Tanpa Ulen.
Hasilnya... Hmmm
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat 🍩:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 butir kuning telur
- 150 ml air hangat + 3 sdm gula pasir + 1 sdt ragi
- 2 sdm margarin
- 1 sachet susu bubuk
Langkah-langkah membuat Donat 🍩
- Campurkan air hangat kuku dengan 3 sdm gula pasir, aduk hingga larut. Tambahkan ragi. Tutup dan biarkan berbuih.
- Ditempat lain masukkan tepung terigu protein tinggi dan susu bubuk.
- Ditempat lain masukkan 2 kuning telur, aduk rata.
- Tuang ragi yg sudah berbuih ke dalam tepung, lanjut air ragi.
- Uleni santai hingga tidak ada adonan yang menempel dipinggir wadah, lalu tambahkan margarin, ulen lagi.
- Tutup adonan dan biarkan mengembang, lalu kempiskan.
- Setelah itu kita rounding. Merounding harus sampai benar-benar mulus ya. Potong adonan yang telah di rounding, rounding lagi dan bulatkan.
Istirahatkan ±10 menit lalu goreng.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat 🍩 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!