Resep Donat 🍩, Enak

Donat 🍩

Lagi mencari ide Resep Donat 🍩 yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Donat 🍩, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Donat 🍩, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat 🍩 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat 🍩, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat 🍩 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Donat 🍩 yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat 🍩 adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat 🍩 diperkirakan sekitar 5 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat 🍩 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat 🍩 memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ikut kelas Donat Tanpa Ulen.
Hasilnya... Hmmm

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat 🍩:

  1. 250 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 2 butir kuning telur
  3. 150 ml air hangat + 3 sdm gula pasir + 1 sdt ragi
  4. 2 sdm margarin
  5. 1 sachet susu bubuk

Langkah-langkah membuat Donat 🍩

  1. Campurkan air hangat kuku dengan 3 sdm gula pasir, aduk hingga larut. Tambahkan ragi. Tutup dan biarkan berbuih.
  2. Ditempat lain masukkan tepung terigu protein tinggi dan susu bubuk.
  3. Ditempat lain masukkan 2 kuning telur, aduk rata.
  4. Tuang ragi yg sudah berbuih ke dalam tepung, lanjut air ragi.
  5. Uleni santai hingga tidak ada adonan yang menempel dipinggir wadah, lalu tambahkan margarin, ulen lagi.
  6. Tutup adonan dan biarkan mengembang, lalu kempiskan.
  7. Setelah itu kita rounding. Merounding harus sampai benar-benar mulus ya. Potong adonan yang telah di rounding, rounding lagi dan bulatkan.
    Istirahatkan ±10 menit lalu goreng.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat 🍩 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel