Resep Donat Kentang (No Ulen) Anti Gagal

Donat Kentang (No Ulen)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang (No Ulen) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang (No Ulen), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Donat Kentang (No Ulen), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang (No Ulen) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang (No Ulen), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat Kentang (No Ulen) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Donat Kentang (No Ulen) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kentang (No Ulen) adalah 16 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat Kentang (No Ulen) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang (No Ulen) menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah
Alhamdulillah bisa setor arisan di awal waktu, biar gak telat kek kemaren 🤭
Donatnya enak lembut dan bikinnya hak capek ngulen🤩

Source @iiswatizain_81

#ArisanCooksnap3C_Iiswatizain
#CookingCommunityClass
#CookpadCommunity_Bogor
#SalamKompakSelalu
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Kentang (No Ulen):

  1. Bahan Biang
  2. 100 ml air hangat kuku
  3. 1 sdt ragi instan
  4. 1 sdt gula pasir
  5. Bahan Adonan
  6. 130 gr tepung terigu protein tinggi
  7. 120 gr tepung terigu protein sedang
  8. 3 sdm susu bubuk
  9. 100 gr kentang kukus
  10. 1 kuning telur
  11. 2 sdm margarin
  12. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat Kentang (No Ulen)

  1. Campur bahan biang, biarkan selama 10 menit hingga berbuih. Haluskan kentang dengan cara diulek.
  2. Campur tepung, telur, susu dan kentang. Aduk rata, kemudian tuang biangnya. Aduk kembali.
  3. Kemudian beri margarin dan garam. Aduk menggunakan tangan. Bulatkan, lalu diamkan hingga besarnya 2x lipat.
  4. Setelah mengembang, kempiskan kembali. Bagi adonan menjadi 16 bagian. Bentuk bulat, lalu lubangi bagian tengahnya dengan spuit atau dengan jari. Biarkan selama 10 menit.
  5. Panaskan minyak, goreng donat dengan api sedang hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, beri mentega dan diberi topping. Atau taburi dengan gula halus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat Kentang (No Ulen) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel