Resep Donat Kepang Anti Gagal

Donat Kepang

Lagi mencari ide Resep Donat Kepang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Kepang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Donat Kepang, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kepang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kepang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat Kepang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Donat Kepang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat Kepang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Kepang menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Kepang:

  1. Minyak goreng
  2. Bahan A
  3. 250 gr terigu pro tinggi
  4. 1 butir telur
  5. 35 gr gulpas
  6. 10 gr susu bubuk
  7. 110 ml susu cair dingin
  8. Bahan B
  9. 30 gr margarin
  10. 3 gr garam
  11. Bahan C
  12. Secukupnya gulpas
  13. Secukupnya kayu manis bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Donat Kepang

  1. Campur bahan A dengan menggunakan mixer ulir
  2. Setelah tercampur semua masukkan bahan B lalu mixer sampai kalis. Bulatkan lalu tutup dengan kain bersih diamkan selama 20 menit
  3. Setelah mengembang kempiskan adonan lalu bagi menjadi 12 bagian bulat bulatkan kembali dan resting selama 15 menit tutup dengan kain bersih. Setelah 15 menit kempiskan dan pilin sampai agak panjanh lalu kepang. Setelah semua selesai di kepang tutup kembali dengan kain lalu panaskan minyak goreng.
  4. Goreng dengan api sangat kecil, balik hanya 1 kali saja lalu angkat. Siapkan bahan C lalu dicampur. Kemudian masukkan donat kepang ke bahan C dan siap untuk dinikmati.
    Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat Kepang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel