Resep Donat mi yang Bisa Manjain Lidah

Donat mi

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat mi yang Enak yang unik?, Resep Donat mi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Donat mi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat mi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat mi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat mi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Donat mi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat mi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat mi memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat mi:

  1. 1 bungkus mi instan isi 2 (merk bebas)
  2. 2 buah sosis potong kecil2 (saya ayam fillet)
  3. 1 buah telur ayam
  4. 12 sdm terigu (120 gr terigu)
  5. 1 buah wortel uk, sedang potong kecil2 atau parut
  6. Daun bawang 2 batang potong halus
  7. 1/4 sdm penyedap
  8. 1/4 sdm lada bubuk
  9. 1/5 sdm garam
  10. 100 ml air
  11. Bahan perekat :
  12. 6 sdm terigu
  13. 1/4 sdm penyedap
  14. Sedikit air
  15. Tepung panir
  16. Cetakan putu ayu yg bulat (saya yg kotak, seadanya di rmh)

Langkah-langkah membuat Donat mi

  1. Masak mi sampai matang, angkat lalu tiriskan
  2. Campurkan semua bahan donat n bumbu mi instan, lalu aduk sampai tercampur rata
  3. Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu isi dengan adonan donat lalu ratakan (lakukan sampai adonan habis)
  4. Kukus selama 20 menit atau sampai matang, kemudian angkat dan tunggu dingin lalu keluarkan dari cetakan
  5. Campur terigu, penyedap, air untuk adonan pencelup
  6. Lalu masukan donat mi ke adonan pencelup kemudian taburi dengan tepung panir
  7. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng donat mi hingga matang lalu angkat dan tiriskan
  8. Sajikan dengan mayonaise n saos sambal (lebih lebih mantul rasanya)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat mi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel