Resep Donat Ubi yang Enak Banget

Donat Ubi

Sedang mencari inspirasi Resep Donat Ubi Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Ubi yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Donat Ubi, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Ubi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Ubi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat Ubi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Donat Ubi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Ubi adalah 16 pcs @30 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Ubi diperkirakan sekitar lumayan lama.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat Ubi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Ubi menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Selesai ngulen jahitan,,,yuk ah ngulen donat 😁.
Memanfaatkan Si ubi oren yang tinggal se uprit di kulkas sisa di goreng kemarin.


.
.
.
#PejuangGoldenBatikApron
Week34

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Ubi:

  1. 80 gram ubi
  2. 250 gram tepung terigu protein sedang
  3. 30 gram gula pasir
  4. 3 gram ragi instan
  5. 10 gram fiber cream
  6. 1 butir kuning telur
  7. 65 ml air es/susu cair dingin
  8. 30 gram margarin
  9. 1/4 sdt garam
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Donat Ubi

  1. Potong2 ubi yg sudah dikupas, cuci, kukus lalu haluskan
  2. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam sampai setengah kalis. Tambahkan margarin dan garam lalu uleni sampai kalis. Istirahatkan sampai mengembang 2x lipat ±45 menit
  3. Setelah mengembang, kempes kan adonan lalu bagi, bulatkan dan beri lubang. Harus nya sih di taruh di kertas baking biar mudah angkat nya pas mau di goreng. Istirahatkan kembali ±45 menit. Jangan lupa di tutup ya biar ga kering
  4. Goreng donat sampai golden brown, dengan api kecil dan satu kali balik aja ya..
    Setelah matang, angkat dan tiriskan.
    Tinggal di topping atau di maem langsung juga bisa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Ubi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel