Resep Es Kacang Merah yang Bikin Ngiler

Es Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Kacang Merah yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Es Kacang Merah, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Es Kacang Merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Kacang Merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Kacang Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Es Kacang Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Es Kacang Merah yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Es Kacang Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Es Kacang Merah menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#BoosterASI

Terimakasih resepnya mb @iwuLan_14044039 πŸ™πŸ˜Š, saya gunakan kacang merah segar dan membuat setengah resep dari resep asli. Tanpa ada tambahan topingπŸ™

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Es Kacang Merah:

  1. 125 gr kacang merah segar
  2. 500 ml air untuk merebus kacang
  3. 100 gr gula aren
  4. 100 gr gula pasir
  5. 200 ml air untuk merebus gula
  6. 2 sdm tepung maezena, larutkan dengan sedikit air
  7. Sejumput garam
  8. Es batu
  9. Bahan kuah santan :
  10. 65 ml santan kara
  11. 300 ml air
  12. Sejumput garam
  13. 1 sdm tepung maezena larutkan dengan sedikit air

Cara untuk membuat Es Kacang Merah

  1. Cuci kacang merah hingga bersih rendam 1 jam kemudian rebus hingga empuk
  2. Dipanci lain, rebus air, gula aren dan gula pasir hingga gula larut kemudian tuang ke dalam rebusan kacang merah aduk rata
  3. Tambahkan larutan maezena dan garam aduk rata hingga kuah mengental dan test rasa
  4. Masak bahan kuah santan hingga mendidih dan agak mengental. Matikan api dan dinginkan
  5. Siapkan mangkuk, masukkan es batu kemudian kacang merah dan terakhir tuang bahan kuah santan & es kacang merah siap dinikmati, bisa ditambah toping seauai selera♥️

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Es Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel