Resep Es pisang coklat yang Enak
Lagi mencari ide Resep Es pisang coklat yang Lezat yang unik?, Resep Es pisang coklat Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Es pisang coklat, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es pisang coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es pisang coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Es pisang coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Es pisang coklat yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es pisang coklat adalah 12 pisang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Es pisang coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es pisang coklat menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kalo makan es pisang gini pasti inget masa kecil dong ya zaman SD dulu hihi. Kemarin perdana buat es pisang coklat karna punya pisang yg sudah matang dan punya coklat bubuk, kalo celupan coklat nya pake coklat blok bisa ya dan lebih enak tanpa gula pasir.
Karna saya punyanya coklat bubuk jadi pake yg ada di rmh aja pas udah jadi di cicipin coklatnya persis kaya yg di jual abang2 tukang es potong dan es pisang coklat zaman saya SD dulu.
Selamat mencoba teman2 😊
#PejuangGoldenBatikApron
Minggu ke-34
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Es pisang coklat:
- 12 buah pisang matang
- Tusuk sate (di potong karena kepanjangan)
- Bahan coklat :
- 2 Sdm coklat bubuk
- 1 sdm susu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 80 ml minyak goreng
Langkah-langkah membuat Es pisang coklat
- Kupas pisang yg matang lalu tusuk menggunakan tusuk sate, tutup atasnya dengan plastik lalu bekukan di freezer selama 1 hari sampe bener2 beku
- Cara membuat celupan coklat :
siapkan minyak goreng, lalu campur susu bubuk,coklat bubuk dan gula pasir lalu aduk sampe tercampur - Taruh minyak di wajan atau teflon lalu masukan minyak goreng dan coklat bubuk yg sudah di campur dengan gula dan susu. Aduk sampe rata
- Masak coklat dan minta dengan api kecil sambil diaduk kalo sekiranya udah panas dan gula larut matikan kompor tunggu sampe hangat kuku.
Note : kalo mau halus lagi gula pasirnya bisa di blender dulu - Lalu masukan pisang yg sudah beku tadi ke celupan coklat lakukan dengan cepat ya mumpung pisangnya masih beku biar coklatnya langsung menempel ke pisang.
Pencelupannya dilakukan 2x supaya tebal.
Pertama masukan pisang ke celupan coklat tadi jika pisang sudah tertutup coklat semua, lalu celupkan lagi pisang yg sudah ada coklatnya tadi ke dalam celupan coklat.
Masukan lagi ke freezer tunggu beku lalu bisa di nikmati 😊 selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Es pisang coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!