Resep Es Pisang Ijo Anti Gagal

Es Pisang Ijo

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Es Pisang Ijo, Menggugah Selera yang unik?, Resep Es Pisang Ijo yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Es Pisang Ijo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Pisang Ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Pisang Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Es Pisang Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Es Pisang Ijo yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Es Pisang Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es Pisang Ijo memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Es Pisang Ijo:

  1. 5 buah pisang raja
  2. susu kental manis
  3. sirup coco pandan
  4. es batu
  5. Bahan Kulit pisang ijo
  6. 250 ml air jus pandan + santan
  7. 63 gram tepung terigu
  8. 63 gram tepung beras
  9. 50 gram gula pasir
  10. secukupnya pasta pandan
  11. secukupnya garam
  12. Bubur Sumsum
  13. 40 gram tepung beras
  14. 10 gram tepung tapioka/ tepung ketan putih
  15. 500 ml air santan
  16. secukupnya garam
  17. 2-3 lmbr daun pandan

Langkah-langkah membuat Es Pisang Ijo

  1. Kukus pisang kurang lebih 15 menit, dinginkan. Kupas kulitnya
  2. Buat bubur sumsum: campur semua bahan aduk sampai larut (saring jika ada yg menggumpal). Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga matang dan sudah tidak bau tepung
  3. Campur semua bahan kulit pisang ijo. saring jika perlu. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga adonan kalis dan tidak menempel di teflon
  4. Siapkan alas plastik, olesi dengan sedikit minyak. Ambil adonan kulit pipihkan, letakan pisang dan gulung hingga semua tertutup adonan kulit. kukus selama 15 menit
  5. Sajikan bubur sumsum dengan es serut, pisang ijo, sirup coco pandan dan susu kental manis

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Es Pisang Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel