Resep Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free, Lezat Sekali yang unik?, Resep Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free adalah 15-16 slice. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free menggunakan 12 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Roti ini saya buat dengan inspirasi dari The Keto King di youtube. Namun saya buat dengan opsi tambahan susu dan kadar mentega yang ditingkatkan agar roti lebih lembut. Resep roti ini tidak gluten free karena menggunakan bahan dasar vital wheat gluten. Namun rotinya sangat lembut dan empuk.
Menurut saya, resep ini sangat mendekati roti tawar aslinya seperti yang dijual di minimarket. Kedepannya resep ini bisa dimodifikasi lagi untuk berbagai jenis roti. Untuk resep ini saya berikan 2 opsi ya, untuk versi biasa dan versi brioche. Varian brioche mengandung mentega dan erythritol yang lebih banyak, selain itu juga saya tambahkan susu bubuk agar roti lebih gurih dan manis jadinya. Tapi inget ya, kalau menambah susu bubuk, kandungan karbo nya sedikit lebih banyak setiap slicenya. Bisa digantikan dengan fiber creme untuk versi bebas karbonya kalau mau.
Untuk tepungnya saya gunakan vital wheat gluten, oat fiber, dan golden flaxseed ya. Lalu untuk raginya, sama seperti roti keto sebelumnya, harus diberi gula pasir dahulu. Tetapi kandungan gula pasir akan habis karena akan dimakan ragi. Jadi tidak akan membuat roti mengandung karbo. Mari disimak ya, bagi yang kangen roti resep ini sangat cocok untuk sarapan dan camilan....
#Cookpadcommunity_Jakarta
#Ketopad
#KetopadIndonesia
#CookpadCommunity_ID
#CookpadIndonesia
#LowKarbo
#LowSugar
#Bakerpad_anekakudapan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free:
- Bahan Kering
- 190 gram Vital Wheat Gluten
- 40 gram oat fiber
- 70 gram tepung rami emas (Golden Flaxseed)
- 60 gram Erythritol (80g untuk Brioche)
- 1/2 sdt Xanthan Gum
- 30 gram susu bubuk Full Cream/Fiber Creme (untuk Brioche)
- Bahan Basah
- 240 ml air putih hangat
- 11 gram atau 1 sachet ragi instan (me : Fermipan)
- 2 sdm gula pasir (akan habis dimakan ragi)
- 30 gram butter/margarine (70g untuk Brioche)
Langkah-langkah untuk membuat Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free
- Dapat dilihat permukaan roti berongga dan sudah sangat mirip dengan aslinya karena mengandung gluten dan ragi. Teksturnya lembut dan lentur. Rasanya juga sudah sangat mirip dengan roti aslinya.
- Pertama siapkan bahan-bahan. Mulai dari campurkan semua bahan kering dalam 1 wadah. Lalu ke dalam wadah lain, masukkan ragi instan dan gula pasir. Tambahkan air hangat dan diamkan 5 menit sampai berbuih. Apabila tidak berbusa berarti ragi sudah mati dan ulangi tahap ini lagi.
Setelah ragi berbusa, masukkan telur dan aduk merata. Masukkan bahan kering dan aduk sebentar dengan spatula karet sampai semua bahan kering merata. Ratakan bagian pinggir wadah sampai tidak ada endapan di sisi wadah. - Masukkan butter atau margarine dengan jumlah sesuai pilihan jenis roti. Lalu mixer dengan ulir yang untuk menguleni roti.
Apabila ada stand mixer bisa digunakan untuk mempermudah. Mulai dari kecepatan rendah sambil perlahan di tingkatkan dan uleni hingga kalis. Untuk mencapai tingkat kalis optimal, saya uleni selama 7 menit. - Berikutnya oven pada suhu 150°C untuk membuat lingkungan proofing roti.
- Selanjutnya tahap ini opsional. Bagi 3 adonan sama rata lalu pipihkan. Gulung adonan dan susun di loyang roti yang sudah dialasi kertas anti lengket. Tahap ini untuk membuat roti lebih mudah mengembang. Boleh diskip tapi kalau tidak, proofing akan lebih cepat.
Kalau diskip langsung masukkan adonan ke dalam loyang saja dan diratakan. - Ke dalam oven yang sudah dihangatkan tadi, masukkan segelas air mendidih dan matikan oven. Lalu tutup roti dengan cling wrap tapi jangan sampai ketat. Hanya untuk menutupi bagian atas saja agar tidak kering dan masukkan roti ke dalam oven. Untuk adonan roti yang digulung tadi, proofing hanya butuh waktu 30 menit untuk mengembang maksimal. Untuk adonan yang tidak, proofing akan membutuhkan waktu 60 menit.
- Setelah roti mengembang maksimal, keluarkan dan nyalakan lagi oven pada suhu 180°C untuk pre-heat dengan api atas dan bawah. Berikutnya panggang roti dengan 2 tahap :
1) Dengan api atas dan bawah selama 15 menit sampai atasnya cokelat (kalau belum bisa 20)
2) Api bawah saja selama 30 menit.
Jadi totalnya 45 menit ya. Karena bagian bawahnya tertutup loyang, roti ini bagian bawahnya tidak terpanggang merata. - Keluarkan roti dari oven dan tunggu dingin. Biarkan dahulu di loyang sampai benar-benar keras. Setelah kering, roti boleh dikeluarkan dari loyang.
Untuk varian roti brioche, kulit roti akan lebih cepat berwarna cokelat. Karena lemak dari susu dan mentega yang lebih banyak akan lebih mudah terbakar. - Potong roti tipis-tipis dan roti ini siap digunakan untuk sandwich atau masakkan lainnya. Saya dapat 15 potong dari 1 loyang ini. Untuk memudahkan memotong nya, gunakan pisau khusus roti yang bergerigi ya. Saya juga gunakan alat bantu potong roti untuk ukuran yang pas dan tidak miring memotongnya.
Berikut adalah perbandingan roti varian biasa dengan yang brioche. Varian roti brioche akan lebih kuning warna bagian dalamnya karena kandungan mentega lebih banyak dan juga susu. - Penyimpanan harus di kulkas ya dan dapat tahan selama 7 hari. Kalau mau dimakan bisa di microwave 30 detik atau di toast dahulu.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keto Vital Wheat Gluten Bread w/Brioche option Sugar Free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!