Resep Kolak campur yang Lezat

Kolak campur

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kolak campur, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Kolak campur, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kolak campur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak campur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak campur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kolak campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kolak campur yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak campur adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak campur diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak campur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak campur menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masih ada sisa labu kuning yang kemaren buat sayur . Sayang kalau tidak di manfaatkan . Tak buat kolak saja campur sama ubi . Wah pasti enak nih . Yuk buat bunda ...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak campur:

  1. 3 iris labu kuning
  2. 1 buah ubi
  3. 2 buah pisang kepok
  4. 1 mangkok santan kelapa segar
  5. 4 keping gula merah
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 650 ml air
  8. Sehelai daun pandan
  9. 1 iris jahe di geprek
  10. sedikit Garam

Cara untuk membuat Kolak campur

  1. Cuci labu, ubi, pisang lalu potong potong sesuai selera.
  2. Rebus air, gula merah, gula pasir sampai mendidih.
  3. Campurkan ubi, labu, pisang tambahkan santan. Daun pandan, jahe
  4. Kasih garam sedikit.
  5. Enak gurih. Karena pakai santan segar. Yuk di coba bunda...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kolak campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel