Resep Kolak Durian Ketan Putih Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kolak Durian Ketan Putih, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kolak Durian Ketan Putih, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Durian Ketan Putih yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Durian Ketan Putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Durian Ketan Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kolak Durian Ketan Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kolak Durian Ketan Putih yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Durian Ketan Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Durian Ketan Putih memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah,
🧁🍰 Resep ke : 121 🍰🧁
#PejuangGoldenBatikApron
#Pekan 29⚘
#CookpadCommunity_Palembang
#WongKitoBejajan
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kolak Durian Ketan Putih:
- 250 gr durian
- ● Bahan kuah kolak :
- 1200 mL santan kelapa
- 100 gr gula merah
- 100 mL gula pasir
- 1/2 sdt garam
- ● Bahan ketan :
- 500 gr ketan putih
- 230 mL santan kelapa (atau air biasa)
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Kolak Durian Ketan Putih
- ● Bahan kuah kolak :
Campur santan kelapa, gula merah, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.
Note :
▪︎ Saring santan, bila gula merah kotor. - Kemudian masukkan durian, masak hingga tekstur kuah kolak mengental.
- ● Bahan ketan :
Campur semua bahan. Aduk rata.
Masak ketan hingga air menyusut.
Kemudian kukus ketan hingga matang. - Kolak durian ketan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak Durian Ketan Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!