Resep Kolak Singkong Nangka, Enak Banget

Kolak Singkong Nangka

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kolak Singkong Nangka yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kolak Singkong Nangka Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Singkong Nangka, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Singkong Nangka yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Singkong Nangka, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kolak Singkong Nangka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kolak Singkong Nangka yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Singkong Nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Singkong Nangka memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

MENYELAMATKAN singkong kukus pemberian mertua yang masih tersisa di kulkas. Mumpung masih ada stok nangka juga, langsung aja eksekusi dibuat kolak. Hmmm wangi banget Bun ini kolaknya 🤤

#Cookpad_id
#CookpadComunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kolak Singkong Nangka:

  1. 350 gram singkong kukus (boleh ganti yang mentah)
  2. 150 gram nangka
  3. 150 gram gula merah (sisir halus)
  4. 5 sdm gula pasir/menyesuaikan
  5. 800 ml air
  6. 1 bungkus santan instan
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 lembar daun pandan simpulkan

Cara membuat Kolak Singkong Nangka

  1. Potong singkong dan nangka sesuai dengan selera, sisihkan.
  2. Panaskan air dan daun pandan. Masukkan irisan gula merah, masak hingga mendidih. Lalu masukkan potongan singkong. Masak hingga teksturnya menjadi lebih empuk lagi (jika pakai singkong mentah, sesuaikan hingga kematangan yang diinginkan).
  3. Setelah itu masukkan gula pasir dan garam. Lalu tuangkan santan instan, aduk agar santan tidak pecah.

    Masukkan potongan nangka, tunggu sampai teksturnya agak lembut/menyesuaikan selera. Setelah itu tes rasa menurut selera, lalu angkat.
  4. Siap disajikan selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak Singkong Nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel