Resep Kue bandros (kue pancong), Sempurna

Kue bandros (kue pancong)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue bandros (kue pancong), Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue bandros (kue pancong) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kue bandros (kue pancong) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue bandros (kue pancong) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue bandros (kue pancong), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue bandros (kue pancong) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Kue bandros (kue pancong) yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue bandros (kue pancong) adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue bandros (kue pancong) diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue bandros (kue pancong) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue bandros (kue pancong) menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Gurih, dan manis...ada kelapa nya juga๐Ÿ‘๐Ÿ‘dan gak mudah basi..yuk simak resep nya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue bandros (kue pancong):

  1. 250 gr tepung beras
  2. 1/2 btr kelapa parut kasar (kukus)
  3. 600 ml santan (1 scht kara 65ml) (masak / didihkan dlu)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdm gula pasir
  6. Vanilli
  7. 2 lbr daun pandan
  8. Taburan / topping
  9. Gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue bandros (kue pancong)

  1. Kukus kelapa kurleb 10 menit, dudihkan santan, daun pandan, garam dan gula pasir, sisihkan suhu ruangan
  2. Dalam wadah campur semua bahan, lalu tuangi santan, aduk sampe rata.
  3. Panaskan cetakan kue pukis, olesi tipis margarie dengan api kecil dan panas, baru tuangi adonan sampe penuh ke dlm cetakan lalu tutup dan masak sampe matang
  4. Dan sajikan...dengan di tabur gula pasir, di makan hangat2 bersama Bajigur๐Ÿ‘๐Ÿ‘
  5. Note : santan dan kelapa di masak dulu guna nya agar kue tidak cepat basi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue bandros (kue pancong) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel