Resep Kue Bawang yang Enak

Kue Bawang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Bawang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Bawang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Kue Bawang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Bawang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Bawang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Bawang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Bawang:

  1. 500 gr tepung terigu serba guna
  2. 50 gr tepung kanji
  3. 100 gr margarin, cairkan
  4. 11/2 sdt baking soda
  5. 4 siung bawang putih UK. Kecil
  6. 3 siung bawang merah
  7. Secukupnya daun seledri
  8. 1 sachet masako + sedikit Garam (2 1/2 sdt/kira²)
  9. 1 butir telur kocok lepas
  10. 125-135 ml air (kira² jangan sampai lembek)
  11. Minyak goreng secukupnya utk menggoreng

Cara untuk membuat Kue Bawang

  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, sisihkan
  2. Campur bahan kering jadi satu, aduk tambah margarin dan telur remas hingga berkumpal dan rata.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kalis, diamkan 15 menit bagi menjadi beberapa bagian lalu gilas atau giling hingga mulus dan tipis kemudian potong-potong
  4. Panaskan minyak agak banyak harus benar-benar panas. Goreng segenggam lalu aduk cepat sampai sekitar 5 menit aduk supaya matang rata
  5. Jika sudah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan (ini potongannya kebesaran jd kurang cantik dan bikin lg pakek gilingan mie hasilnya cantik). Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel