Resep Kue cuer / cuwer khas Banten, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue cuer / cuwer khas Banten Anti Gagal yang unik?, Resep Kue cuer / cuwer khas Banten, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Kue cuer / cuwer khas Banten, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue cuer / cuwer khas Banten yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue cuer / cuwer khas Banten, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue cuer / cuwer khas Banten yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kue cuer / cuwer khas Banten yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue cuer / cuwer khas Banten yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue cuer / cuwer khas Banten memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah
Resep ibu @IsnawatiSukendar
#RayainBarengGenkGaulGelo halfway party aku bikin kue cuer, kue ini khas dari Banten yang biasanya cuma keluar di bulan Ramadhan untuk camilan berbuka puasa, rasa kue ini gurih & kenyal.
#KueBuatHalfyearParty
#PekanPosbar
#JajanPasarNusantara
#CocomtangPost__KudapanKhasIndonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue cuer / cuwer khas Banten:
- 100 gr tepung beras
- 100 gr sagu tani
- 1 sdt garam
- 500 ml santan (2bungkus kara 65gr + air)
- Pasta pandan
- Pasta taro
- Pelengkap
- 50 gr Kelapa parut
- Sejumput garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue cuer / cuwer khas Banten
- Aduk semua bahan jadi 1 (kecuali pasta), lalu saring.
- Bagi 2 adonan, beri pasta pandan dan pasta taro.
Oles cetakan dgn minyak goreng
Aduk rata kelapa dan garam, kukus selama 15 menit - Tuang adonan ke cetakan, kukus selama 15 menit, tunggu dingin lalu keluarkan dr cetakan, beri taburan kelapa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue cuer / cuwer khas Banten yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!