Resep Kue Gandus Cup Khas Palembang yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Gandus Cup Khas Palembang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Gandus Cup Khas Palembang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kue Gandus Cup Khas Palembang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Gandus Cup Khas Palembang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Gandus Cup Khas Palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Gandus Cup Khas Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Gandus Cup Khas Palembang yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Gandus Cup Khas Palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Gandus Cup Khas Palembang menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah bikin jajanan pasar khas Palembang (kampung paksu), ternyata begini rasanya kue gandus legit, gurih ada manis2nya gt hehehe enak bgt, saya bikin versi cup aja jadi klau mau makan tinggal nyendok 😂😂
Alhamdulillah nemu resep yg pas asli dari wong kito galo...terima kasih resepnya Umak @elles_cooking ijin reshare ya 🥰🥰
Source : @elles_cooking
#minggu29
#PejuangGoldenBatikApron
#ComboNgabibita_Gandus
#CookpadCommunity_Bogor
#bydapurdien
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Gandus Cup Khas Palembang:
- 150 gram tepung beras
- 40 gram tapioka
- 500 ml santan kental
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan topping
- Secukupnya ebi
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya daun seledri iris iris
- Secukupnya cabe merah kriting iris iris
Cara untuk membuat Kue Gandus Cup Khas Palembang
- Cuci bersih ebi, sangrai lalu haluskan, siapkan juga topping yg lainnya
- Campur santan dengan gula pasir, garam dan daun pandan masak sampai mendidih biarkan tunggu hangat, di wadah lain campur tepung beras dan tapioka
- Setelah santan hangat tuang ke wadah yg ada tepungnya sedikit demi sedikit aduk rata lalu saring supaya hasilnya halus
- Isi cup (bisa juga pakai cetakan kue talam yg diolesi minyak atau pakai loyang) sebanyak 3/4 cetakan lalu kukus selama 15-20 menit dengan api sedang, setelah matang angkat dan tunggu hangat
- Siap diberi topping taburi dengan ebi secukupnya lalu beri seledri
- Beri bawang goreng diatasnya kemudian cabe merah
- Siap dinikmati dalamnya lembut banget, selamat mencoba semoga bermanfaat, happy cooksnap 🥰🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Gandus Cup Khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!