Resep Kue Kacang Coklat Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kue Kacang Coklat yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Kacang Coklat, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kue Kacang Coklat Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kacang Coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kacang Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Kacang Coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kue Kacang Coklat yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Kacang Coklat adalah 60 cup 7cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Kacang Coklat diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Kacang Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kacang Coklat menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kacang tanah adalah salah satu booster saya dalam mengASIhi. Masih ingat betul ketika pulang dari RS, pasca melahirkan ibu saya datang membawa setoples besar kacang goreng gurih. Banyakkk bangettt dan kata ibu itu 2 kg kacangnya, "habiskan ya" 😄
Biar bisa buat camilan katanya supaya asinya lancar dan kental (salah satunya).
Dan alhamdulillah rezekinya anak anak asi lancar.
Banyak cara menikmati kacang tanah ini, digoreng aja uda nikmat apalgi ditambah dengan coklat leleh kan kebayang gak tuhhh bisa jadi asi booster bangetttt
Nah ini saya buat kacang coklat.
Paduan pass kacang dan coklat hmmm.... legittt nyoklat bangettt
#CoboyMaBarMaCo_DikacangindanDisayurin
#PejuangGoldenBatikApron
#BoosterASI
#PekanPosbar
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Kacang Coklat:
- 500 gr kacang tanah tanpa kulit *oven
- 500 gr DCC *colatta
- 100 gr margarin *royal palmia
- Secukupnya Sprinkle
- 60 pc paper cup
Langkah-langkah untuk membuat Kue Kacang Coklat
- ✓masukkan dalam bowl dcc dan margarin
✓Tim dcc dan margarin hingga leleh
❗Saat tim dcc, jangan terlalu panas dan jangan terlalu lama ya agar tidak terlalu cair hasilnya
Jadi hasil akhir lelehan masih kental, jika ditarik seperti untaian pita yg tidak putus.
Bisa dilihat dlm gambar3 - ✓Masukkan kacang sangrai/oven (saya pakai kacang kupas yg sudah di oven)
✓aduk perlahan sampai tercampur rata
✓Siapkan cup tata agar mempermudah peletakan - ✓Isi cup dengan kacang coklat dan atas nya taburi dengan sprinkle
✓Lakukan sampai adonan coklat kacang habis tercetak - ✓Tunggu sampai coklat dingin menggumpal dengan kacang. Agar cepat set bisa dipercepat dengan cara menyimpan 5 menit saja dalam chiller.
✓Jika sudah set pindahkan dalam toples kedep udara agar kacang tetap renyah
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Kacang Coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!