Resep Kue Kecipir / Akar Kelapa Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Kecipir / Akar Kelapa yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kecipir / Akar Kelapa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kecipir / Akar Kelapa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kue Kecipir / Akar Kelapa yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Kecipir / Akar Kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_33
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa:
- 250 gram tepung ketan
- 125 gram tepung beras
- 1 butir telur
- 100 gram margarin
- 125 gram gula halus
- 100 ml santan
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Cara untuk membuat Kue Kecipir / Akar Kelapa
- Kocok telur, vanili dan gula halus dengan whisk hingga rata. Tambahkan margarin. Aduk hingga rata.
- Masukkan tepung ketan dan tepung beras. Uleni sambil sedikit demi sedikit di tambahkan santan. Uleni hingga kalis.
- Bentuk adonan memanjang dengan bantuan spuit.
- Panaskan minyak goreng. Lalu goreng adonan dengan api kecil hingga matang.
(saat menggoreng jangan ditinggal dan sering-sering di balik karena adonan mudah gosong). Tiriskan. - Dinginkan kue yang sudah matang di suhu ruang. Baru masukkan toples. Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!