Resep Kue Kecipir / Akar Kelapa Anti Gagal

Kue Kecipir / Akar Kelapa

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Kecipir / Akar Kelapa yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kecipir / Akar Kelapa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kecipir / Akar Kelapa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kue Kecipir / Akar Kelapa yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Kecipir / Akar Kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_33

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa:

  1. 250 gram tepung ketan
  2. 125 gram tepung beras
  3. 1 butir telur
  4. 100 gram margarin
  5. 125 gram gula halus
  6. 100 ml santan
  7. 1/4 sdt vanili bubuk
  8. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Kue Kecipir / Akar Kelapa

  1. Kocok telur, vanili dan gula halus dengan whisk hingga rata. Tambahkan margarin. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan tepung ketan dan tepung beras. Uleni sambil sedikit demi sedikit di tambahkan santan. Uleni hingga kalis.
  3. Bentuk adonan memanjang dengan bantuan spuit.
  4. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng adonan dengan api kecil hingga matang.
    (saat menggoreng jangan ditinggal dan sering-sering di balik karena adonan mudah gosong). Tiriskan.
  5. Dinginkan kue yang sudah matang di suhu ruang. Baru masukkan toples. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Kecipir / Akar Kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel