Resep Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede yang Bikin Ngiler

Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source: @windri_aries

Berhubung masih suasana hari kemerdekaan Indonesia yang ke77 , pengen menyemarakkan dengan tema merah putih juga...
Happy independence day Indonesiaku tercinta, tanah airku, tumpah darahku, doa yang baik baik terus mengalir ,
Pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat,🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🥰

Menurut mbak windri kue Kipo biasanya berwarna hijau yang berasal dari jus/pasta pandan ..

#pejuanggoldenbatikapron
#mingguke30
#cookpadcommunity_borneo
#cookpadcommunity_kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede:

  1. 250 gram tepung ketan putih
  2. 1/4 sdt garam
  3. 65 ml santan instan (me: +-200 ml santan peras biasa)
  4. 150 ml air (aku skip, karna menggunakan santan aja tanpa air)
  5. Secukupnya pewarna merah tua/cocopandan
  6. Secukupnya unti kelapa untuk isian
  7. Untuk unti kelapa
  8. 1/4 buah kelapa (diparut)
  9. 125 gram gula merah (sesuaikan ya)
  10. 1 lembar daun pandan
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1/2 sdm terigu yang dilarutkan dengan sedikit air

Langkah-langkah untuk membuat Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede

  1. Campurkan semua bahan unti kecuali larutan tepung terigu, aduk merata sampai gula tercampur dan muncul bau wangi, masukkan larutan tepung untuk pengikat supaya unti tidak terlalu kering..aduk terus menerus sampai matang dan harum. Angkat dan sisihkan
  2. Campur tepung ketan, dan garam tuangkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga bisa dibentuk. Bagi 2 adonan, beri salah satunya dengan pewarna merah tua
  3. Ambil secukupnya adonan bentuk bulat Lalu pipihkan, masukkan unti kelapa lalu tutup rapat menyerupai pastel
  4. Panggang diatas teflon yang sudah dialasi daun pisang dan dioles dengan sedikit minyak. Dibolak balik agar matang merata dan pakai api kecil saja
  5. Angkat dan sajikan sebagai teman minum teh atau kopi☕☕🇮🇩

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Kipo Merah Putih khas Kotagede yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel