Resep Kue Lapis Beras yang Bisa Manjain Lidah

Kue Lapis Beras

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Beras, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Lapis Beras, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis Beras yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Beras memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tugas Baking Community bulan ini adalah belajar aneka jajanan Tradisional bersama bu @IsnawatiSukendar terkhusus trio legendnya yaitu kue lapis beras, lemper abon dan dadar gulung.
Kali ini saya mau mencoba kue lapis beras, yg kebetulan anak² juga suka. Bahan²nya cukup mudah didapat dan prosesnya juga sebenernya mudah hanya lama pengerjaan dan perlakuannya saja yang cukup lama sampai ke tahap bisa di konsumsi.

#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar_JajananTraditional
#Bakerpad_JajananTraditional
#JajananProfesional
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Depok
#Week28

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan Cair
  2. 200 ml santan kental
  3. 550 ml air
  4. 135 g gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 3 lembar daun pandan
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. Bahan kering
  9. 150 g tepung beras
  10. 50 g tepung tapioka
  11. Pewarna makanan
  12. Secukupnya pewarna makanan sesuai selera

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lapis Beras

  1. Campur bahan cair, panaskan sampai gula larut semua. Kemudian saring bahan cair untuk memisahkan daun²nya dan dinginkan disuhu ruang.
  2. Campur bahan kering dengan bahan basah yang sudah dingin. Seluruh adonan kurang lebih 900ml. Saring adonan supaya tidak ada yang bergerindil.
  3. Bagi adonan menjadi 3 masing² kurang lebih 300g. Lalu beri warna semua adonan sesuai selera, aduk rata dan sisihkan. Panaskan kukusan yg airnya diberi daun pandan dan daun jeruk sisa adonan cair tadi sampai mendidih.
  4. Oles loyang dengan sedikit minyak. Masukkan adonan merah, lalu kukus selama 5menit. Kemudian masukkan warna kedua yaitu orange, masak lg selama 5 menit. Lanjut warna ke tiga masukkan lagi dan kukus lg. Lakukan terus secara bergantian sampai adonan habis. Lalu kukus lagi selama 15 menit sampai matang.
  5. Angkat dr kukusan dan diamkan suhu ruang selama 1jam. Setelah 1 jam keluarkan dari loyang dan masukkan kulkas selama 6 jam atau lebih.
  6. Setelah 6 jam potong² kue dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel