Resep Kue Lapis Tepung Beras yang Lezat

Kue Lapis Tepung Beras

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Lapis Tepung Beras, Sempurna yang unik?, Resep Kue Lapis Tepung Beras, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Kue Lapis Tepung Beras, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Tepung Beras yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Tepung Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue Lapis Tepung Beras yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Lapis Tepung Beras sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras:

  1. 200 gram tepung beras
  2. 100 gram tepung tapioka
  3. 160 gram gula pasir
  4. 700 ml santan kental (2 bks kara + air)
  5. 1 sdm pasta pandan (sesuai selera)
  6. 2 lbr daun pandan
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt vanili bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Kue Lapis Tepung Beras

  1. Rebus santan & daun pandan sampai mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah. Dinginkan
  2. Campur tepung beras, tapioka, vanili bubuk, garam, gula pasir
  3. Tuang santan yg sudah dingin kedalam campuran tepung. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Jika perlu disaring
  4. Bagi adonan menjadi 2. Satu bagian diberi pasta pandan, satu bagian dibiarkan warna putih
  5. Panaskan kukusan, tutup diberi kain agar air tidan menetes
  6. Tuang adonan secara ber gantian kedalam loyang yg sudah diolesi minyak (50 ml sekali tuang) & kukus sebentar sampai tidak lembek lagi.
  7. Adonan terakhir kukus selama 15-20 menit.
  8. Angkat, dinginkan & potong²

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Tepung Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel