Resep Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal, Lezat

Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kue Lontar merupakan kue khas Papua yang menurut sejarah kedatangannya dibawa oleh orang-orang Belanda pada masa lalu. Pada mulanya kue ini disebut dengan rontart, tapi karena agak sulit dilafalkan maka penduduk Papua akhirnya menyebut kue ini menjadi kue lontar sedangkan Pai susu adalah sebuah pastri hidangan penutup tradisional Indonesia yang terbuat dari kue pastri yang diisi dengan kustar telur serta susu kental manis. Pastri tersebut sangat datar dengan isian hanya terdiri dari satu lapisan kustar yang sangat tipis. Asal pastri tersebut berasal dari Bali.
Kue lontar adalah makanan yang menyerupai Pie susu hanya saja ukuran Kue lontar lebih besar...

πŸ”΄ HAL-HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN SAAT MEMBUAT KUE LONTAR !

πŸ”΄ PASTIKAN ADONAN TIDAK LENGKET DAN MUDAH DIBENTUK

πŸ”΄ APABILA ADONAN SUDAH TERLANJUR LENGKET, ULENI ADONAN SAMPAI AGAK KALIS, LALU SEGERA CETAK DI ATAS TEFLON

πŸ”΄ SAAT MEMBUAT FLA, TELUR HARUS BENAR-BENAR TERCAMPUR RATA DAN TIDAK ADA YANG BERWARNA PUTIH LEBIH BAIK LAGI JIKA DIPISAHKAN PUTIH TELUR NYA

πŸ”΄ PASTIKAN SAAT MEMANGGANG DI TEFLON API BENAR-BENAR KECIL

πŸ”΄ SELALU CEK DAN RICEK SAAT MULAI MEMASAK, AGAR KULIT KUE TIDAK GOSONG DAN MENGERAS

#Bakerpad
#MakananTradisional
#MakananProfesional
#AntiGagal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal:

  1. Adonan crust
  2. Tepung terigu 10 Sdm (100gr)
  3. 1 Sdm gula pasir (10gr)
  4. 1 Butir telur
  5. Secukupnya susu (SKM)
  6. Sejumput garam
  7. Secukupnya Mentega/Minyak goreng
  8. Fla
  9. 1 Butir telur
  10. 1-2 Sachet SKM Vanilla (4-5 Sdm)
  11. 1-2 Sdt tepung maizena
  12. Secukupnya air
  13. Secukupnya vanilli

Langkah-langkah untuk membuat Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Campur adonan crust dan uleni sampai kalis
    MEMASUKKAN AIR SEDIKIT DEMI SEDIKIT SAMBIL TERUS DIULENI
    APABILA ADONAN LENGKET BALURI TANGAN DENGAN SEDIKIT TEPUNG TERIGU LALU ULENI KEMBALI

    πŸ‘†BAGIAN INI HARUS EXTRA SABAR
  3. Setelah Diuleni sampai kalis cetak di teflon
    Buat Fla dan tuangkan ke dalam adonan crust,
    Nyalakan kompor menggunakan api super kecil
    DISINI SAYA MENGGUNAKAN PIRINGAN KUKUSAN SEPERTI DIBAWAH πŸ‘‡ AGAR API TIDAK LANGSUNG MENGENAI TEFLON, DAN ADONAN TIDAK GOSONG DAN MENGERAS
    Karena saya tidak ada tutup teflon, saya tutup menggunakan tutup kukusan
  4. Panggang di teflon selama 30 menit dengan api kecil
    SELALU CEK N RICEK BAGIAN CRUST NYA
  5. Setelah 30 menit dan adonan matang pindahkan ke piring dan potong potong sesuai selera
    APABILA DALAM 30 MENIT MASIH BELUM MATANG TAMBAHKAN SEDIKIT WAKTU LAGI SAMPAI BENAR-BENAR MATANG
    APABILA TIDAK BERHASIL DAN CRUST NYA MULAI GOSONG, MATIKAN API DAN DIAMKAN SAMPAI FLA MENJADI SET

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lontar/Pie Susu Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel