Resep Kue Lumpang Anti Gagal

Kue Lumpang

Sedang mencari ide Resep Kue Lumpang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Lumpang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kue Lumpang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lumpang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Lumpang yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Lumpang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Lumpang memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Recipe source : Youtube Yongki Gunawan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Lumpang:

  1. 🌸 Bahan Taburan :
  2. Kelapa parut setengah tua
  3. Garam
  4. 2 lbr daun pandan
  5. 🌸 Bahan A :
  6. 200 gr gula pasir
  7. 75 ml air
  8. 2 lbr daun pandan
  9. Sedikit vanili bubuk
  10. 🌸 Bahan B :
  11. 115 gr tepung beras
  12. 75 gr sagu tani
  13. 3 sdm air daun pandan suji
  14. 1/4 sdt pasta pandan
  15. 1/2 sdt garam
  16. 1/2 sdt air kapur sirih (sy skip, gak punya)
  17. 400 ml air

Cara untuk membuat Kue Lumpang

  1. Kukus kelapa parut, garam & daun pandan 10 menit, sisihkan.
  2. Rebus bahan A hingga mendidih & larut, angkat. Tambahkan 400 ml air, aduk rata, biarkan hingga dingin.
  3. Setelah dingin, tuang sedikit2 dalam campuran tepung sambil di aduk hingga rata, lalu tambahkan air daun suji & pasta pandan. Lalu saring dalam wadah takar (spy gampang nuangnya di cetakan)
  4. Panaskan kukusan & cetakan yg sdh di oles minyak tipis2 sampai mendidih, lalu tuang adonan (diaduk dulu spy rata). Kukus dengan api besar 15 menit / sampai matang
  5. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan dari cetakan. Sajikan dg kelapa parut.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lumpang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel